新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 生命科学学院学生在黑龙江省第一届大学生生命科学竞赛中获一等奖         · 建筑工程学院举办第四届测量及建筑模型制作技能大赛   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
兴教育人 共度中秋——民进佳大携手儿童福利院联欢活动
2018-09-25 15:54   审核人:   (点击: )

明月寄相思,中秋庆团圆。在合家欢庆的日子里,民进佳木斯大学委员会始终惦念着儿童福利院的孩子们,相隔一年以后,再一次为福利院的孩子们送去了“兴教育人,共度中秋”主题活动。

 

 

此次活动由民进佳木斯市委、民进佳大主办,佳木斯市青联会、儿童福利院协办,于9月21日晚6:00在儿童福利院阳光大厅举行。民进佳木斯市委副主委李利佳,佳木斯大学宣传统战部副部长孙忠林,佳木斯市团市委副书记、市青联秘书长肖武民,儿童福利院副院长杨秀清,民进佳大主委尹金萍及民进佳大会员和社会爱心人士参加了活动。

 

   

 

活动在一曲童声合唱《众里寻你》中拉开序幕,宣传统战部副部长孙忠林致开幕词。音乐学院教师张研表演的古筝和书法名家程宝仁、鲁丛兰共同带来了视觉与听觉的艺术盛宴。活动总导演杨润与其刚刚获得全国青少年声乐比赛金奖的学生宋楚嘉,共同带来了《追寻》和《绿叶对根的情意》。我校留学生、国际友人艾伟华为小朋友们带来一曲《小薇》。儿童福利院的孩子们回馈给所有嘉宾一首《感恩的心》,他们用这首歌来传递那份感动,感动这几年来一直关注、牵挂他们的民进佳大会员们坚持为他们输入文化、传递情感,感动社会上所有爱他们、呵护他们的爱心人士。音乐学院教师孙永富率领其团队九拍打击乐教师给小朋友们带来鼓圈游戏,把现场气氛推向高潮。

 

       

 

爱是人类最美的语言,我们都在爱中生长,再把爱的风帆撒播到四方……晚会最后,全场合唱《爱的奉献》,相信爱的种子已经在孩子们心里生根,发芽,慢慢生长,这是一份力量,给他们自信,伴他们成长。


(民进佳大委员会 廖立丹)                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007