新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 美国CPN治疗师专家团队一行到康复医学院交流指导         · 弘扬正能量 提振精气神——我校隆重举办首届感动校园人物颁奖典礼   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
继续教育学院院长杨崇真当选佳木斯中华职业教育社第六届委员会副主任
2018-09-11 16:29   审核人:   (点击: )

9月6日,佳木斯中华职业教育社第六次代表大会在市行政中心召开,会议选举产生了佳木斯中华职业教育社新一届领导机构。副市长郭雪梅当选为佳木斯中华职业教育社第六届委员会主任,我校继续教育学院院长杨崇真当选为副主任。

 

中华职业教育社是中国共产党领导的具有“统战性、教育性、民间性”的群众团体,主要由教育界、经济界从事和关心支持职业教育的人士组成,是党和政府团结、联系职业教育和民办教育界有关人士的桥梁和纽带。中华职业教育社现由中央书记处领导,中央统战部代管。

中华职业教育社是由我国著名教育家、爱国民主人士黄炎培联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士于1917年5月6日在上海发起创立。创立之初,以倡导、研究和推行职业教育,改革脱离生产劳动和社会生活的传统教育为职志,提出职业教育的目的是“谋个性之发展,为个人谋生之准备,为个人服务社会之准备,为国家及世界增进生产力之准备”“使无业者有业,使有业者乐业”,并为此进行了不懈努力,成为中国近代教育史上改革的先行者。

佳木斯中华职业教育社成立于1994年。市职教社成立以来,积极推进职业教育,不断开辟办学新渠道,大力实施温暖工程,不断加强组织建设,服务社会功能日益完善。该社通过开展职业教育与理论研究,同广大职业教育工作者、科技、经济界人士保持密切联系,并同台港澳同胞、海外侨胞及中外职业教育团体、人士进行友好往来,增进相互了解和合作。特别是在积极推进“同心温暖工程”活动中,积极开展济困助学活动,开展农民工和下岗职工培训和爱心助学活动,积极为佳木斯的社会稳定和经济发展服务。

佳木斯中华职业教育社现有个人社员1053人,团体社员单位53个,其成员大多由教育界、科技界、经济界等知名人士及职业教育工作者组成。在全市4个区、5个县、6个团体会员单位,建立了基层组织。


附简介:

杨崇真,男,汉族,1962年生人,中共党员,教授,现任佳木斯大学继续教育学院党委副书记、院长。

 

(宣传统战部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007