新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 后勤专项整改进行时——后勤管理处召开外墙保温施工现场办公会         · 校医院党支部开展“节前送慰问 关爱暖人心”活动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
我校民盟副主委杨国林漆画作品参展第三届中国漆画学术提名展
2018-09-02 10:52   审核人:   (点击: )

7月20日至8月5日,第三届中国漆画学术提名展在浙江宁波美术馆展出。本次展览由中国美协漆画艺委会、宁波市文联主办,宁波美术馆、宁波市美协承办,中国美协漆画艺委会北仑创作中心协办。我校民盟副主委、美术学院教师杨国林漆画作品《山不在高系列》作品参展本次提名展。

 

 

学术提名展作者合影

据了解,中国漆画学术提名展是中国美协漆画艺委会的一个展览学术品牌。相继在2002年、2006年举办过两届,时隔十二年在宁波举办第三届。此次展览参展作品是近年来在全国各大漆画展中频频获奖、入选或学术活动比较活跃的全国中青年漆画家。参展的中青年群体是目前国内漆画艺术研究群体中最具有开拓创新意识的群体,他们的学术面貌代表了中国漆画面向未来的先锋形象。

 

 

本届漆画学术提名展参展的27名中青年漆画家均为50岁以下,是经各委员推荐的超百名候选人名单中经过集中对比,从获奖履历、学术贡献、创新价值等几个方面挑选出部分具有代表性的作者进入复评,展出的110幅作品基本代表了当前漆画领域的研究形态和风格走向。

 

展览现场

多年来,中国漆画学术提名展本着推举新生代的创新,推动成熟者的思考,让每个历史时期的优秀艺术才俊获得崭露头角的机遇,让观者欣赏到独具才情的优秀作品。展览以推动学术进步为己任,参展作者眼界开阔,思想敏锐,以专业的视角与方法把握美术变革与发展的脉搏,结合自身个性特征的艺术语言和艺术语境,探寻个人与时代的精神为内涵,创作作品呈现学术性、创新性和多样化样貌,是近年来漆画在艺术创作与学术创新方面的集中体现,并产生了广泛的社会影响。


(宣传统战部稿)


杨国林参展《山不在高系列》的漆画作品


关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007