音乐学院第六届“珠江•恺撒堡”杯专业技能大赛颁奖音乐会圆满结束-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 基础医学院召开2018年上半年工作总结表彰会         · 音乐学院第六届“珠江•恺撒堡”杯专业技能大赛颁奖音乐会圆满结束   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
音乐学院第六届“珠江•恺撒堡”杯专业技能大赛颁奖音乐会圆满结束
2018-07-25 10:35   审核人:   (点击: )

音乐学院第六届“珠江·恺撒堡”专业技能大赛颁奖音乐会于7月25日下午成功举办。广州珠江钢琴集团、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司制造中心总监胡武军、销售部区域经理曾子昭,音乐学院党政领导及全体师生参加了音乐会。

 

 

本场音乐会节目按专业共分为六个板块,将专业技能大赛中的获奖作品串联到一起,中间穿插获奖代表颁奖。珠江钢琴集团嘉宾和学院领导为获奖选手代表颁发了证书和奖品。

音乐学院专业技能大赛旨为提高学院教育教学质量、提高学生综合素质,增加学生的实践机会,从而激发广大师生教与学的热情,促进教学科研的发展,更是检阅学院各学科教学水平的重要平台,对推进学院教学工作发展有着十分重要的意义。

 

 

本次比赛初赛由各系部组织,决赛由学院组织。前期筹备近一个月时间,初赛、决赛共历时三周。学院党政领导高度重视,各系部精心组织学生开展比赛,机关部门通力配合。比赛还设置了由学院领导和专家组成的监审组,对大赛进行全程监督。

 

 

此次比赛全院所有专业及方向参与比赛,共分音乐表演(声乐、器乐、键盘、流行演唱、指挥)、音乐学(声乐、器乐、自弹自唱)、舞蹈编导共计九场比赛,科学合理地设计了比赛专业方向的分类。全院学生初赛参与人数多达700多人次,决赛参与人数达240人次,是学院有史以来参加人数最多、比赛规模最大、比赛效果最好的一次技能比赛。

本次比赛评分办法、评分标准设置合理,评分过程公正、公平、公开。奖项设置严谨,一等奖一名或一个节目、二等奖二名或两个节目、三等奖三名或三个节目,特别是针对原创作品和创新作品设置了创新奖和创意奖,从而激发了广大师生的创作和创新热情。

 

 

比赛过程中,前台、后台、核分、场地各个工作人员密切配合、紧密协作、忘我工作。由于各参赛选手和评委专家、工作人员的共同努力,比赛有秩序地进行,取得了圆满成功,赢得了参赛师生的一致好评。

通过此次比赛,增加了学生的实践机会,提高了学生的专业素质,激发了师生的教学热情,丰富了夏季小学期内容,对推进学院教学科研工作的发展起到了积极作用。

 

 

(音乐学院供稿)                                                                                     (责任编辑  孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007