2018年佳木斯大学“每月一赛”暨第五届医用人体解剖学绘图比赛圆满落幕-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 音乐学院第六届“珠江•恺撒堡”杯专业技能大赛颁奖音乐会圆满结束         · 2018年佳木斯大学“每月一赛”暨第五届医用人体解剖学绘图比赛圆满落幕   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
2018年佳木斯大学“每月一赛”暨第五届医用人体解剖学绘图比赛圆满落幕
2018-07-25 09:05   审核人:   (点击: )

为全面提高医学生对人体结构的记忆能力和理解能力,展示绘图技能,并通过参赛激励和提高学习人体解剖学的热情和兴趣,进一步推动解剖学绘图在医学基础教育和医学生综合素质培养中的作用,6月21日下午,由教务处主办的佳木斯大学“每月一赛”暨第五届医用人体解剖学绘图比赛复赛在1A18-201教室拉开帷幕。

 

 

本次比赛,基础医学院人体解剖学学科和学工办全体教师通力协作、精心组织、周密安排,圆满的完成了比赛的各项工作。

 

 

本次比赛初赛共收到学生提交自选作品76幅,经4位人体解剖学专家评委分别对作品的科学性、难易程度、实用性和绘图技巧进行综合评分,遴选出来自基础医学院、临床医学院、康复医学院、口腔医学院和国际教育学院的33名学生入围复赛。复赛以选手现场绘制命题解剖图的形式进行比赛,以考察选手的解剖学绘图技能水平。在规定的时间内,所有选手按时完成了复赛作品。

 

 

赛后,比赛评审组专家本着公平、公正、公开的原则对参加复赛的所有作品进行评审,并经集体评价、决议最终确定比赛成绩。经过严格的评选,共有6名选手的作品分获一、二、三等奖,11名选手的作品获得优秀奖。

 

 

(基础医学院供稿)                                                                                    (责任编辑  孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007