新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 后勤专项整改进行时——后勤管理处召开外墙保温施工现场办公会         · 校医院党支部开展“节前送慰问 关爱暖人心”活动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
国培计划(2017)—黑龙江省后备乡村骨干教师研修项目佳木斯大学培训班圆满结束
2018-07-05 13:45   审核人:   (点击: )

日前,随着最后一批学员培训结束离校,国培计划(2017)—黑龙江省后备乡村骨干教师研修项目培训在我校圆满结束。

后备乡村骨干教师(即特岗教师)政策是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。

 

 

此次参加培训的近2000名学员来自全省37个市(区)县,涵盖数学、物理、化学、英语、语文、历史、思想品德、美术、体育等学科。首期培训于4月6日开始,共开展八期。

此次培训,我校国培项目组精心准备,热心接待,选派了各领域专家担任授课教师,为学员们提供了高质量的培训。学员们纷纷表示,培训受益匪浅,对于未来教学能力的提升将有极大益处。


(实践技能培训中心 王政新)                                                                    (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007