新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 美国CPN治疗师专家团队一行到康复医学院交流指导         · 弘扬正能量 提振精气神——我校隆重举办首届感动校园人物颁奖典礼   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
生命科学学院教师赴北京农学院调研考察
2018-06-29 10:08   审核人:   (点击: )

6月25日,生命科学学院院长张鹏霞等一行五人赴北京农学院调研考察。

在北农生物学院召开的调研座谈会上,生物学院党总支书记袁中立介绍了生物学院的基本情况,并希望双方加强合作,共同发展。生物学院滑静副院长、薛飞燕副院长分别从教学和科研、学科等方面介绍了学院的情况。随后,园艺系、植保系、食品科学与工程系负责人分别介绍了本专业情况。

 

 

张鹏霞院长对生物学院领导和老师的热情接待表示感谢,并介绍佳木斯大学和生命科学学院的情况。许龙副院长介绍了学院教学、科研以及学科建设等情况。双方就培养方案、课程设置、学生招生和就业、科研情况等方面进行了深入交流。

 

调研座谈结束后,张鹏霞等一行参观了华北都市农业重点实验室、农业应用新技术北京市重点实验室、植物生产实验教学中心和食品楼,并参加了北京农学院与中关村生命科学园建立实践基地的揭牌仪式,进一步了解了北京农学院学生实践实习情况,考察了中关村生命科学园区的相关企业。

此次调研考察,双方在寒地浆果酿酒、寒地青储玉米的品质选育和推广达成合作意向,同时也对生命科学学院申报植物保护新专业的可行性有了更深入的了解。


(生命科学学院 刘德江)                                                            (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007