新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 生命科学学院学生在黑龙江省第一届大学生生命科学竞赛中获一等奖         · 建筑工程学院举办第四届测量及建筑模型制作技能大赛   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
拾金不昧 树新风形象——附属第一医院职工拾到万元现金交还失主
2018-05-17 15:10   审核人:   (点击: )

5月14日下午,附属第一医院卫生员张桂增在打扫院落卫生时,在院内旗杆下面发现了一个黑色的皮包,打开一看发现里面有一万多元的现金,张桂增发现没有人来找,就马上把皮包送到了自己所在科室后勤部。后勤部积极联系保卫部调取监控寻找失主,正在此时,包的主人发现皮包遗失返回医院进行寻找,保卫部确认后将包交还给了失主胡先生。事后,胡先生找到张桂增想要表示感谢,但张桂增连连拒绝,表示这是自己的工作,怎么能收钱呢?

 

据了解,在我校附属第一医院经常有职工拾到被遗忘的包、手机等物品,在找不到失主的情况下,医院保卫部会通过调取监控,查看包内相关信息的手段联系到失主交回失物。由于来到医院的病人及家属包内经常带有大额现金,这些钱都是看病急需,一旦丢失会给患者及家属带来很大的经济困难和麻烦。附属第一医院保卫部门想失主之所急,主动服务,尽最大努力挽回失主的损失,受到了广大群众的好评。


(附属第一医院供稿)                                                                  (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007