新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 生命科学学院学生在黑龙江省第一届大学生生命科学竞赛中获一等奖         · 建筑工程学院举办第四届测量及建筑模型制作技能大赛   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
学讲话 明方向 鼓干劲 见行动——理学院党委理论学习中心组进行2018年第2次集体学习
2018-05-14 14:11   审核人:   (点击: )

5月9日下午14:30时,理学院党委理论学习中心组在1D05212室举行第二次集体学习,专题学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”。学院党委书记王立革主持集体学习,中心组全体成员参加了集体学习。

 

本次集体学习以讨论的方式进行,会前要求每位中心组成员精心准备发言提纲,结合思想和工作实际撰写学习体会。会上,每位成员从不同的角度联系思想和工作实际谈了自己的学习体会,发言中既体现了对习总书记讲话精神的深刻理解,也把总书记讲话精神与目前学院发展、教师队伍培训、专业建设相结合谈了自己的体会和思考。

王立革在中心发言中指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,内容丰富,思想深邃,为中国高等教育指明了发展方向,提出了新的更高的要求,具有重大的现实意义和指导意义,是习近平教育思想的再次升华。我们要认真学习好、领会好、贯彻好讲话精神。

他强调,一要深刻把握和理解习近平总书记讲话的新理念、新标准、新要求。重点理解和把握中国高等教育的发展方向和前进路径、高等教育办学方向和培养什么样的人才问题等核心观点与精髓;二要联系学院实际工作深入学。要重点联系研究学院的人才培养的辩证法树立的牢不牢、教师的育人意识树立的牢不牢、思想政治体系贯通人才培养体系的思想树立的牢不牢、教师“以德立身、以德立学、以德施教”观树立的牢不牢等问题,带着问题学、带着问题思考,为学院发展出谋献策。三要结合学院深化作风整顿,优化育人环境工作对照学。要联系学院作风整顿查找的突出问题,扭住师德师风建设的主线,精准发力,深入落实整改任务,为学院发展营造风清气正的政治生态,把学院专业建设提高到新水平。


(理学院供稿)                                                                                 (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007