新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 后勤专项整改进行时——后勤管理处召开外墙保温施工现场办公会         · 校医院党支部开展“节前送慰问 关爱暖人心”活动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
图书馆召开首届教职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议
2018-05-07 11:29   审核人:   (点击: )

4月25日上午,图书馆首届教职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议在二楼学术报告厅举行。全体馆员参加会议。会议由党总支书记吴洪鸣主持。

 


会上,馆长孙秀斌作了《图书馆工作报告》,副馆长孙杨民作了《图书馆首届教职工代表大会第二次会议提案处理及第三次会议提案征集、审查情况报告》,副馆长李东海宣读了《关于表彰图书馆二〇一七年度“先优”的决定》。会议表彰了获上级、学校、图书馆奖励的先进集体及个人。

馆长孙秀斌在《图书馆工作报告》中全面回顾了2017年工作。她说,2017年,全馆紧紧围绕为读者服务这一根本任务,全体馆员以忘我精神、爱馆情怀积极投身于各项工作中,较好地完成了全年工作任务。她指出,2018年是落实学校各项工作部署、实施十三五规划、审核评估整改的重要一年,图书馆要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕图书馆建设发展总目标和工作思路,提高服务水平和效率,努力将图书馆打造为信息中心、文化中心、学习中心。

就2018年工作,孙秀斌强调,一是加强资源建设,为教学、科研、管理助力;二是做好阅读推广工作,浓郁校园书香文化氛围;三是加强馆员培训,提高队伍素质;四是推进信息化基础设施改造工程;五是创造良好环境,打造图书馆文化中心地位;六是完善组织建设;七是强化党建工作,营造风清气正政治生态。

 

上午9:30分,各代表组分别召开会议,审议了《图书馆工作报告》《图书馆首届教职工代表大会第二次会议提案处理及第三次会议提案征集、审查情况报告》和九项补充、修订的图书馆规章制度。各位代表各抒己见、畅所欲言,为图书馆发展建言献策,民主气氛热烈。代表们认为,2018年工作部署明确,思路清晰,符合图书馆工作实际,对全面提升图书馆服务质量、管理水平具有重要意义。

在随后召开的第二次全体会议上,全体代表表决通过了《关于图书馆工作报告的决议(草案)》《关于补充图书馆规章制度的意见建议的决议(草案)》。


(图书馆供稿)                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007