新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 生命科学学院学生在黑龙江省第一届大学生生命科学竞赛中获一等奖         · 建筑工程学院举办第四届测量及建筑模型制作技能大赛   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
公共卫生学院在首届全国大学生公共卫生综合技能大赛中获三等奖
2018-04-26 16:21   审核人:   (点击: )

4月21日,首届全国大学生公共卫生综合技能大赛在南京医科大学举行。

本次大赛由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办、南京医科大学和江苏省疾病预防控制中心承办、中国生物技术股份有限公司协办,是全国预防医学专业技能最高规格的比赛。主题为“理论与实践并重,预防与临床融合”,来自北京大学、复旦大学、浙江大学、东南大学等31所预防医学专业124名学生参赛。

 

 

教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主任委员、大赛总裁判长李立明教授出席活动并讲话。他指出,关乎百姓健康的公共卫生是社会关注的热点,也是政府社会事业发展的重要组成部分。百姓健康能不能得到保障,很重要的一点就在于公共卫生专业队伍能够提供什么样的健康服务。本次大赛旨在促进各高校解决重理论轻实践、理论与实践脱节的问题,增强毕业生的公共卫生服务能力,能综合有效利用理论知识去解决各类公共卫生实践。

 

大赛组委会同时举办2018全国大学生健康教育科普作品大赛,我校公共卫生学院2014级马少缔同学参赛作品《脑中风的原凶-H型高血压》,2015级侯建岭、赵海莉参赛作品《脂肪的好与坏》获得三等奖。

通过此次大赛,进一步提高了大学生公共卫生服务能力,达到了“以赛促教,以赛促改,以赛促学”的目的,以实际行动为健康中国服务。


(公共卫生学院供稿)                                                                       (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007