新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 笑气镇静无痛治疗 让牙病患者不再恐惧——附属第二医院•口腔医院成功开展三江地区首例笑气镇静下无痛儿童唇系带手术         · 继续教育学院举办路政人员综合法律业务学习培训班   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
各单位召开首届教职工代表大会第三次会议
2018-04-23 14:52   审核人:   (点击: )

附属中小学 4月18日14:00时,佳木斯大学附属中小学首届教职工代表大会第三次会议暨2017年度“先优”表彰大会召开。全体教代会代表和2017年度“先优”领奖代表参加了会议。

 

 

会议由党总支副书记、纪委书记、工会主席李长锋主持。会上,副校长赵智勇宣读了附属中小学2017年度“先优”表彰奖励决定,与会领导为获奖集体和个人颁发了奖状和证书。校长毛金军和副校长朱叶然分别作了学校工作报告和首届教代会第二次会议提案处理及第三次会议提案征集、审查情况报告。

各代表组分别对学校工作报告、提案工作报告进行了分组讨论和审议。各位代表认为,学校工作报告实事求是,全面客观地总结了学校2017年学校的整体工作情况,准确分析了学校目前面临的问题和困难,对2018年工作进行了全面部署,明确了新一年发展思路和工作重点,符合学校实际,对全面做好2018年各项工作具有重要的指导意义。随后,主席团会议听取了各代表组组长关于审议学校工作报告、提案工作报告的情况汇报,并审议通过了学校工作报告的决议(草案)。

 

16:00时,首届教职工代表大会第三次会议第二次全体会议召开,会议首先通过了学校工作报告的决议,党总支书记张超作了总结讲话。他指出,本次会议是在学校贯彻落实十九大精神和“两会”精神,推进风清气正政治生态建设,全面从严治党、深化作风整顿优化育人环境之际召开的一次重要会议,有着深刻的现实意义和长远意义,是一次聚民心、集众智,接地气、有成效的会议。他代表学校党总支号召全校教职员工要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好校党委和市教育局的工作部署和要求,紧紧围绕学校中心工作,着眼发展大局,以更加奋发有为的精神状态,不断深化基础教育改革,努力做到教书育人、管理育人、服务育人,不断提高教育教学质量;脚踏实地、开拓创新、攻坚克难,着力形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好作风”;争做追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式,为开创学校各项事业新局面做出新的贡献!

信息电子技术学院 18日,信息电子技术学院召开首届教代会第三次会议,53名代表出席会议,会议由党委副书记、工会主席马志超主持。

 

 

会议听取了院长李晶代表学院所作工作报告、副院长赵化启所作提案处理及征集情况报告;代表分组审议了学院工作报告;大会通过了学院工作报告决议;党委书记高文祥作了讲话。

学院工作报告回顾2017年学院本科教学工作审核评估、师资队伍建设、科研与学科建设、实验室建设、党的建设、70周年校庆、学生科技创新、学生教育管理等各项工作,肯定工作中取得的成就,分析了工作存在的差距与不足,明确了2018年扎实推进专业建设年、落实审核评估整改、科研与学科建设、实验室建设、党的建设、学生教育管理等工作任务。会议收到代表提案35件,分组讨论代表提出建议15条,学院党政联席会议将认真梳理,逐条研究,认真解决。

高文祥在讲话中指出,各位代表认真撰写提案,积极参加审议,履职尽责,体现了对学院发展的负责;各位代表要认真践行学院2018年工作要求,身体力行,充分发挥表率作用;广大教职工要进一步增进对学院的归属感、认同感,全面客观发展看问题,尊重他人的付出和劳动,珍惜学院发展成绩,自觉维护学院形象,推动学院改革发展。

后勤管理处 18日上午,后勤管理处在国际会议中心二楼阳光大厅召开首届教职工大会第三次会议。

后勤管理处处长王少青代表后勤管理处向大会作报告。他说,2017年, 在全体职工共同努力下,凝心聚力,攻坚克难,迎难而上,保质超额完成了年度工作任务,各项工作取得了长足进步,先后荣获“全国高校后勤文化建设先进单位”“黑龙江省高校后勤工作先进单位”。

 

 

就2018年工作,王少青强调,2018年依然“资金紧张,任务繁重”,面对困难,全体职工要同心同德、团结一心,认真落实学校党委各项工作部署,将全处职工思想和行动统一到学校党委和行政的决策部署上来,按照《佳木斯大学十三五规划》制定的目标任务,落实好学校“四个攻坚战”工作部署,在做好年度常规工作的基础上统筹安排好大小修,落实四大项目,实施两大民生工程,打造一个平台,探索后勤服务社会化保障新途径,抢抓机遇谋发展,攻坚克难聚全力,锐意进取立新功,为佳木斯大学的发展建设做出更大的贡献!

提案工作组组长、后勤管理处副处长郝晓龙作了《后勤管理处首届教职工代表大会二次会议提案处理情况及三次会议提案征集、审查情况报告》。二次会议确定提案共5份,2份已经解决完毕,余下3份需学校统筹安排在今年解决;三次会议共收到提案5份,会后将根据问题性质分类转交职能部门处理。

 

 

在分组讨论中,第一代表团、第二代表团对《后勤工作报告》进行了讨论,代表们踊跃发言,一致认为,报告部署2018年工作具体,紧跟学校“三年行动计划”目标进行谋划,在落实学校“一年有起色,两年见成效,三年有突破”工作部署上措施明确,为2018年后勤工作提供了方向和指导。10时30分,全体代表表决全部通过了《后勤工作报告》。

商学院 18日下午,商学院首届教职工大会第三次会议隆重召开。会议由学院党委副书记、工会主席董艳红主持。

 

 

第一次全体会议上,学院党委书记刘春学作了《学院工作报告》,提案委员会副主任梁春晶代表提案委员会作了《商学院首届教职工大会第二次会议提案处理和三次会议提案征集、审议情况报告》,副院长卜宪华宣读了院级及院级以上表彰决定,学院领导为院级优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、工会积极分子颁奖。

刘春学在讲话中指出,会议旨在全面总结2017年各项工作,部署2018年校院重点和中心工作,通过表彰先进典型,使学院师生进一步凝神聚力、振奋精神,为完成2018年工作提供保障。

 

 

就下一步工作,他强调,一是提振精神,提升精气神,整聚合力,以强有力的思想保障推动各项工作;二是以专业建设年为契机,加强专业建设,推动本科教学工作审核评估整改工作;三是加强学生工作,重点做好“一育两创三就业”工作。最后,他希望全体教职工要继续传承互敬互爱、团结协作、艰苦奋斗、功成不必在我的良好院风,齐心协力、攻坚克难,书写佳大“奋进之笔”,振奋精神、埋头苦干,共创佳大美好明天!

理学院 18日,理学院首届教职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议在学院学术报告厅召开。学院全体教师及学生代表参加了会议。

 

 

会前,院长李岚主持召开首届教代会第三次会议预备会议,就增补代表情况作了说明;全体代表表决通过了大会主席团成员建议名单,表决通过了大会议程。

在第一次全体会议上,副院长侯宪春宣读了《关于表彰理学院2017年先进集体和先进个人的决定》;学院领导为先进集体及先进个人进行了颁奖。党委书记王立革传达了邱洪斌书记在校教代会上的讲话精神;院长李岚作了学院工作报告;副院长文斌作了首届教代会第二次会议提案处理及第三次会议提案征集、审查情况报告。

学院工作报告全面回顾了2017年各项工作,并对2018年学院工作进行了部署,一是加强党的建设,为学院稳定和发展提供坚强保证;二是加强教学工作,全面提高人才培养质量;三是加强学科建设,提升科研实力;四是加强学生思想教育与管理,促进学风建设;五是加强行政管理,做好安全稳定工作。

 

第一次全体会议结束后,各代表组召开了会议,对学院工作报告及首届教代会第二次会议提案处理及第三次会议提案征集、审查情况报告进行了讨论和审议。

在第二次全体会议上,全体代表表决通过了学院工作报告。王立革在讲话中对全院职工提出了两点要求,一是要加强学习,统一思想,提振精神,把思想统一到“振兴佳大”的奋斗目标上来。全院职工要牢固树立“四个意识”,讲政治守规矩,坚持党的全面领导,切实把“振兴佳大”上升为全院教职工,特别是党员干部的思想自觉和行动自觉,为学校发展建设贡献智慧和力量。二是要明确任务,落实责任,真抓实干,把行动统一到奋力开创学院工作新局面的奋斗目标上来。全院职工要头脑清醒,认清形势,找准发展定位,积极参与学校改革,借力借势谋划好学院的发展和改革,为学院的可持续发展奠定良好基础。党员干部要率先垂范、恪尽职守、抢先抓早、苦干实干、努力作为;要发扬工匠精神,切实把工作做实、做细、做出成效。


人文学院 18日,人文学院首届教职工代表大会第三次会议召开。本次大会的主题是“打好攻坚战,提振精气神,为实现佳大振兴而努力奋斗!”48名正式代表及教研室副主任以上列席代表参加大会。




    13时30分,人文学院首届教代会第三次会议第一次全体会议在雄壮的国歌中召开,会议由党委副书记王久才主持。会上,党委副书记、院长李光杰作学院工作报告,报告实事求是、全面客观地总结了2017年学院在党建、教学、科研和学科建设、学生教育、管理和服务、民主管理和教职工权益保障、行政管理和校庆等工作中取得的丰硕成果,归纳了学院在发展过程中取得的宝贵经验,理性地分析了学院当前存在的困难和不足。同时,报告从坚持全面从严治党,持续营造风清气正的政治生态;以专业建设年为契机,进一步提升教育教学质量;推动学科建设新发展,着力提升科研创新能力;加强学生和共青团工作,着力培养高素质综合人才等四个方面对2018年工作进行了部署。副院长谭杰向大会作了第二次会议提案处理情况及第三次会议提案征集、审查情况报告。




    随后,各代表组分别召开代表组会议,审议了《学院工作报告》及决议草案和首届教代会第二次会议提案处理及第三次会议提案、审查情况报告。主席团召开会议听取各代表组组长关于审议《学院工作报告》和《首届教代会第二次会议提案处理及第三次会议提案、审查情况报告》的有关情况,全体主席团成员表决通过学院工作报告的决议(草案)。
    在第二次全体会议上,全体代表一致通过《学院工作报告》决议。党委书记王永宏作了总结讲话,他强调,一是凝聚共识,统一思想,将“振兴佳大”上升为全院师生的集体意志和奋斗目标;二是明确目标,开拓进取,稳步推进学院各项事业长足发展;三是不忘初心,久久为功,不断强化以人为本办学理念,持续提升学院办学综合实力。



      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007