新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 生命科学学院学生在黑龙江省第一届大学生生命科学竞赛中获一等奖         · 建筑工程学院举办第四届测量及建筑模型制作技能大赛   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
基础医学院召开学生入党积极分子导师制师生对接暨阶段工作总结大会
2018-04-13 09:04   审核人:   (点击: )

为进一步提升学院人才培养质量,充分发挥学院教师党员在引领和服务大学生成长成才方面的先锋模范作用,基础医学院党委于2016年10月12日正式启动了“学生入党积极分子导师制”。4月12日,学院党委召开入党积极分子导师制师生对接暨阶段工作总结大会。学院党委书记谢莉莉、副书记王跃新、学工办主任*团委书记王洪生、全体辅导员、学生入党积极分子导师及学生党员和入党积极分子参加会议。

 

 

会上,王跃新宣布新聘任学生入党积极分子导师名单及入党积极分子和导师对接名单,随后,学院领导为新聘任学生入党积极分子导师颁发了聘书。

 

 

2017年,学生入党积极分子导师对导师工作高度负责、精心指导,共组织思想引导方面活动99次、学业辅导59次、创新向导51次、生活指导19次。在导师的指导和鼓励下,学生的思想素质、学习兴趣、科研能力、行为习惯等各个方面均有显著的提高。130名积极分子中,12人获得国家励志奖学金,155人次学校各类奖学金,13人获得省级三好学生,33人获得学校优秀学生干部、三好学生荣誉称号,13人通过英语六级、70人通过英语四级。同时,进一步激发了学生热情,学生创新能力显著提升,获批国家、省级创新项目11项,参与学校创新创业训练计划项目37人,发表论文2篇。

最后,谢莉莉作了讲话。她对导师和入党积极分子提出两点希望,一是希望导师要发挥作用、教书育人,要对活动中的“五导”工作统筹安排,制定出个人的具体活动计划,并按计划有目的地进行实施;二是希望学生要珍惜机会,全面发展,能把握机会,主动向导师学习、请教,积极争取参与导师的科研活动,提升自己创新能力。

 

(基础医学院供稿)                                                                                  (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007