新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 后勤管理处党委召开“以案明纪、以案促管”警示教育大会         · 学好文献细谋划 实现振兴献力量——人文学院党委理论学习中心组开展(扩大)集体学习   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
学好文献细谋划 实现振兴献力量——人文学院党委理论学习中心组开展(扩大)集体学习
2018-04-03 09:05   审核人:   (点击: )

3月28日下午,人文学院党委理论学习中心组在1D08教学楼312会议室开展集体(扩大)学习,重点学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《校党委书记邱洪斌同志在佳木斯大学首届教职工代表大会第五次会议暨2018年工作会议上的讲话》,传达黑龙江省教育系统全面从严治党工作会议和全省教育系统整顿机关作风优化营商环境会议精神。

学习由党委书记王永宏主持,学院全体理论学习中心组成员参加了集体学习,各系(办)主任、党支部书记列席会议。

 

会上,党委副书记、院长李光杰详细阐释了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》的主要内容;党委副书记王久才全文通读了《校党委书记邱洪斌同志在佳木斯大学首届教职工代表大会第五次会议暨2018年工作会议上的讲话》,传达了省教育系统全面从严治党工作会议和整顿机关作风优化营商环境会议精神。

王永宏作了中心发言。他强调,要深刻认识到宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,是治国安邦的总章程。必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展,而对宪法不断地加以完善,及时把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,以更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,有利于坚持和加强党的全面领导,能够为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。全院师生党员要充分认识党的十九届二中、三中全会的精神实质,认识宪法修改和国家机构改革的重大意义,坚决拥护党中央的重大决定,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策上来。

结合学校和学院工作实际,他指出,要辩证地看待我校发展过程中所面临的问题,成就是主流,问题是支流,发展是大势,阻滞是暂时。全体教师要深刻领会校党委“振兴佳大”的信心和决心,把思想统一到认真贯彻落实学校党委各项决策部署上来,以风清气正政治生态建设为契机,坚持从严治党,党员干部要起到先锋模范带头作用,带领全院教师认清学校当前发展的阶段性任务,积极行动,锐意进取,抢抓我校当前发展所面临的机遇,科学应对挑战,以振兴我之责任,谋划好本部门工作,为专业建设年、助力学校“四大攻坚战”做出应有贡献。

通过学习,参加学习的全体党员干部高度认可宪法修改的意义和原则,认为宪法的修改一定会贯彻科学立法、民主立法、依法立法的要求,取得应有的成效;深刻认识了深化党和国家机构改革的重大意义,表示要提高政治站位、坚决服从大局,自觉把思想和行动统一到党中央改革部署上来,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

在学习中,全体与会人员对邱洪斌书记提出的“统一思想,把‘振兴佳大’上升为全校师生员工的集体意志和奋斗目标”有了进一步的理解和认识,显著地提振了党员干部的“精气神”,纷纷表示,会后要传达好讲话精神,让干部和教师认清学校目前发展的形势和振兴的决心,并带领本部门职工坚定信心、抢抓机遇,锐意进取、团结奋斗,以主人翁精神一如既往、积极完成好学校教学、科研、学生教育管理等各项任务,为学校的建设和发展、为学院的提升尽自己应尽的职责。


(人文学院 王久才)                                                                                    (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007