新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 生命科学学院学生在黑龙江省第一届大学生生命科学竞赛中获一等奖         · 建筑工程学院举办第四届测量及建筑模型制作技能大赛   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
药学院召开2018年工作会议暨教职工警示教育大会
2018-03-28 09:26   审核人:   (点击: )

3月21日下午,药学院召开2018年工作会议暨教职工警示教育大会。会议由侯巍副院长主持,全院教职工参加了本次大会。

会上,周淑晶院长从教学、科研、师资队伍建设、学科建设与研究生培养、实验室建设、学团工作、党建和廉政建设等方面进行了全面部署。

 

她强调,2018年,要以专业认证为契机,加强专业内涵建设;推进本科教学工作审核评估整改任务的落实;以精品资源共享课为引领,推进课程网络化建设,打造优秀课程团队;继续实施“1243”人才培养质量工程、青年教师课堂教学技能培养“五字工程”,提高人才培养质量和教师教学、科研水平;加强校企合作,拓宽实习就业渠道,力争成果转化;加强新增硕士点建设及药学学科申博工作,启动“北药与功能食品”特色学科项目建设;加强实验室安全管理,做到提早预防风险,排除隐患;强化学生思想政治教育工作及就业指导服务,提升就业竞争力;加强党建和廉政建设,打造风清气正的良好环境和崇廉拒奢的良好风气。

张文友副书记通报了黑龙江省纪委驻教育厅纪检组通报的四起高校教师师德师风违纪案件和学校纪委通报的四起我校教职工违法违纪案件,并强调全院教职工要以上述案件为警示,加强自身修养,提高遵纪守法意识,不触碰纪律底线和法律红线,做“四有”好老师,树立高校教师的良好形象。

最后,国松书记作了“以案为鉴,崇尚师德”的教职工警示教育讲话。他结合学校党委的要求和学院实际讲了三点意见:一要增强廉洁自律意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦;二要坚持立德树人为根本,树立良好的师德师风;三要持之以恒加强作风建设,认真做好学院的各项工作。最后,他希望全院上下要统一思想,凝聚共识,把药学院发展做为自己的责任,振奋精神,真抓实干,推动2018年各项工作再上新的台阶!


(药学院 孙长青)                                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007