附属第一医院普外一科微创手术团队成功完成黑龙江省东部地区首例腹腔镜下超低位直肠癌根治术NOSES术式-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校2018届本科毕业生档案整理邮寄工作圆满完成         · 我校获黑龙江省2017年校报好新闻多项一等奖   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
附属第一医院普外一科微创手术团队成功完成黑龙江省东部地区首例腹腔镜下超低位直肠癌根治术NOSES术式
2018-01-03 11:39   审核人:   (点击: )

12月29日,佳木斯大学附属第一医院普外一科主任王跃生教授带领科室微创手术团队成功完成黑龙江省东部地区首例腹腔镜下超低位直肠癌根治术-NOSES(经自然孔道肿物取出)。患者是一名68岁老年男性,手术团队对距肛门4厘米处的肿物实施手术,并将肿物利用肛门从腹部取出,成功完成手术。术后腹部无刀口、无疤痕,ERAS(加速康复)理念贯穿整个流程,术前不口服泻药,不灌肠,不插胃管,无疼痛感。

 

近年来,附属第一医院普外一科能够常规开展腹腔镜下胃癌根治术、腹腔镜下结肠癌根治术、腹腔镜下直肠癌根治术、腹腔镜下肝叶切除术、腹腔镜下胰体尾切除术、腹腔镜下脾切除术、腹腔镜下食管裂孔疝修补胃底折叠术、单孔腹腔镜胆囊切除术、单孔腹腔镜阑尾切除术、乳腺微创旋切术等。特别是腹腔镜胃转流术、腹腔镜袖壮胃切除术,已经成为普外一科医疗特色,为2型糖尿病及肥胖病人解除病痛、带来健康。


(临床医学院供稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007