新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 美国CPN治疗师专家团队一行到康复医学院交流指导         · 弘扬正能量 提振精气神——我校隆重举办首届感动校园人物颁奖典礼   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
我校启动首届研究生学术文化节
2017-11-28 13:51   审核人:   (点击: )

为积极营造良好的校园学术文化氛围,促进我校研究生全面发展,11月22日下午,由研究生部主办的佳木斯大学首届研究生学术文化节在音乐厅开幕。党委书记邱洪斌、校长孟上九、副校长赵培举以及相关部处、研究生培养单位领导、导师代表、研究生部全体人员和全体在校研究生参加了开幕式。

 

 

开幕式上,全体与会人员共同观看了《佳木斯大学学位与研究生教育工作发展概况》专题片。该片客观生动地展示了我校研究生教育自创办至今,在学科建设、学生培养、导师队伍、研究生学术科研以及创新创业和就业能力培养、思想政治教育等方面的发展状况和取得的成就。随后,邱洪斌、孟上九、赵培举及研究生部党政领导共同启动首届研究生学术文化节。

 

 

孟上九校在开幕式致辞。他对首届研究生学术文化节开幕表示祝贺,并提出三点希望:一是希望导师自身要更加注重知识的更新和能力的培养,特别是科研能力的培养,充分体现出导师的理论魅力、知识魅力、乃至导师的人格魅力;二是希望同学们要有“敢为天下先”的创新精神、“明理探微”的治学态度和“胸怀天下”的国际视野,以“心所至,无所不至”的人生境界不断开创自己的宏伟事业和锦绣前程;三是希望研究生部要以此为契机大力加强研究生科学道德和学风建设,营造浓厚的科研氛围,不断提升我校研究生的综合素质。

 

 

开幕式在由研究生导师和学生共同带来的诗朗诵《带着你的希冀扬帆远航》和歌伴舞《锦绣前程》的美妙韵律中落下帷幕。

 

开幕式结束之后,举办了学术文化节首场“学术人生”导师讲坛,我校博士研究生导师、生命科学学院院长张鹏霞教授担任主讲。

据悉,此次研究生学术文化节是我校结合新时代对研究生教育培养的新要求、顺应新时期研究生素质教育的新形势而推出的一项新举措。在为期近一个月的时间里,学术文化节将陆续开展“学术人生”导师讲坛、“智慧星空”硕博沙龙、“文以致知”系列成果展、“学子风华”创新创业大赛、“青春华章”社会实践等系列活动,进一步活跃研究生学术文化氛围,促进广大研究生学习和研究能力的提升。


(研究生部供稿)                                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007