新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 佳木斯大学附属第一医院内分泌疾病专业医联体成立         · 国家十三五重点专项——H型高血压脑卒中分子分型研究项目启动会在佳大一附院召开   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
黑龙江省东部地区医学影像联盟在佳大一附院成立
2017-08-03 10:11   审核人:   (点击: )

7月29日上午,佳木斯大学国际会议中心洋溢着欢乐的气氛。黑龙江省医学会影像技术分会2017学术年会、佳木斯市医学会影像技术分会2017学术年会、黑龙江省影像技术学会青年委员会及学组委员会成立大会、佳木斯大学附属第一医院影像医联体启动仪式正在隆重举行。佳木斯市副市长郭雪梅、佳木斯大学副校长白建明、黑龙江省医学会副秘书长张秋滨及佳木斯大学附属第一医院、佳木斯市医学会、黑龙江省医学会影像技术分会等有关领导出席了此次会议。

本届学术年会上,黑龙江省影像技术学会青年委员会及学组委员会也正式成立。会上,以中华医学会影像技术学会主任委员余建明教授、前主任委员石明国教授、侯任主任委员付海鸿教授和副主任委员高建波教授为代表的20余位国内知名专家、学者为参会人员开展了讲座,就前瞻性影像学进行了广泛的交流,分享了临床经验等,为医学影像专业领域的发展注入了新的生机与活力。

同时,为贯彻国家医改精神、深化公立医院改革,响应国家和省卫生计生委积极倡导的实行分级诊疗和加强医联体建设方针,佳大一附院积极开展以学科为纽带的专业医联体组建工作,启动了医学影像专业医联体暨黑龙江省东部地区医学影像专业联盟。黑龙江省东部地区影像专业联盟的正式成立,为推进我省东部地区影像技术专业水平将起到积极促进作用。据悉,联盟的成立吸引了我市30余家医疗机构参与构建。

佳木斯大学附属第一医院为黑龙江省卫计委直属的集医疗、教学、科研于一体的大型现代化综合医院及黑龙江省级区域医疗中心、卫生部全科医师培训基地、临床药师培训基地,是我省东部地区的医学教育中心、临床医学科研中心和疑难病诊断及救治中心,是我省东部地区卫生界的医院龙头,在医学影像技术方面尤为突出。医院拥有CT、MRI放射诊疗和介入治疗等亚专业,设备先进,影像技术和影像诊断力量雄厚,尤其是256层极速CT的深度应用,多次获得省卫生计生委新技术应用奖。

黑龙江省东部地区医学影像专业联盟的成立,作为此次专业医联体的牵头单位,将本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,从规范制定、人才培养、专科建设、远程医疗、技术提升等方面对成员单位进行指导和帮助,从而实现医联体内优势互补,相互协作,共同发展。


(附属第一医院供稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007