新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我省东部地区首个重症医学专业联盟在佳木斯大学附属第一医院成立         · 后勤管理处圆满完成黑龙江省“多威杯”田径冠军赛就餐接待任务   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
我省东部地区消化专业医联体在佳大一附院启动
2017-07-10 13:16   审核人:   (点击: )

7月2日,佳木斯大学附属第一医院消化专业医联体启动暨黑龙江省东部地区消化内科疾病防治联盟成立大会在我校附属第一医院召开,我省东部地区消化疾病联盟正式成立,为推进消化疾病治疗水平起到了积极地促进作用。

为贯彻国家医改精神、深化公立医院改革,响应国家和省卫生计生委积极倡导的实行分级诊疗和加强医联体建设方针,佳大一附院积极开展以学科为纽带的专业医联体组建工作。此次联盟的成立是由我院消化内科牵头,共有省东部地区31家医疗机构参与构建。

佳大一附院是我省东部地区最大的一所集医、教、研为一体的三级甲等医院,作为此次专业医联体的牵头单位,本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,佳大一附院从医院管理、人才培养、专科扶持、远程医疗、技术提升、双向转诊等方面对成员单位进行指导和帮助,通过专家会诊、科室联合、人员进修等方面提高成员单位技术能力,并实行远程影像会诊、检查检验结果互认共享机制,落实术前基层准备、上转实施手术、术后恢复下转等机制,从而实现医联体内优势互补,相互协作,共同发展。同时,建立本专业人才培训体系、会诊中心和疾病分级转诊制度,在医联体内医疗机构间建立双向转诊绿色通道、对于急诊病人先救治后付费等优先政策,为辖区内的广大居民提供优质服务、改善就医感受,提高健康水平。

会议由佳大一附院消化内科学科主任艾迎春主持,佳大一附院副院长焦成斌致欢迎词。黑龙江省医学会内镜分会主任委员唐秀芬对佳大一附院推进专科医联体建设工作表示肯定。黑龙江省农垦建三江分局人民医院消化内科内镜中心主任吴梓雷作为医联体代表发言。

会议还邀请了上海长海人民医院主任医师陈洁、首都医科大学附属北京地坛医院消化内科主任李坪与唐秀芬教授分别为参会人员带来了“消化道早癌的诊断和治疗进展”“ ESVD治疗进展”和“ERCP操作基本技术及新进展”三个内容的精彩讲座。

医联体成员单位科室负责人、各基层医院专业医生及全院相关科室医护人员等150余人参加了此次会议。

(附属第一医院供稿)                                                                  (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007