新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· 附属中小学召开2016-2017年度学生先优表彰大会         · 附属第一医院隆重举行纪念“5.12”国际护士节暨表彰奖励大会   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
附属第二医院圆满完成公开招聘护士工作
2017-05-10 14:09   审核人:   (点击: )

5月5日至7日,附属第二医院以严谨的阳光操作,圆满完成面向社会公开招聘医院护理人员考试工作。本次招聘护士考试分为笔试、实践技能考试和面试,考试实施“双盲”评分,以确保招聘工作的公平、公正、公开。



为切实选拔优秀护理人才,附属第二医院针制定了详实的招聘方案和流程。为确保考试工作严谨有序、客观公正,笔试、实践技能考试及面试全程,都是在医院纪检监察人员监督下录像进行,考试期间包括考官在内的所有工作人员与考生一样,不准离开考场工作区域,并上交手机保持无通讯状态。

医院公开招聘护士启示发布后,吸引了118人报名。经过资格审查,最终55名应聘者参加了5月5日下午在医院实验中心进行的笔试。考试由外请的专家考官当日上午现场出题,由专人录入、核验,严密封装运送考场。应聘者完成答卷后,由人事、纪检人员组成的工作组当即封存试卷,然后由专家组进行“双盲”式评卷打分。



在笔试结束后,前40名评分优先者参加了第二天的实践技能考试。医院请来5名其他医院护理专家担任考官,每名应聘者根据考试要求自行准备备品,然后进行现场操作,考官们对每名应聘者完成各项技术操作的规范性和熟练度,进行了严格的审核评分。

依据本次医院公开招聘护士工作方案,医院综合笔试、操作考试两轮得分,优选总分排名前20位的应聘者在5月7日进行了面试。最终,业务能力强、综合素质高的应聘者将在进行规范的岗前培训后,根据个人业务专长,充实到临床科室护理岗位。


为了严把新聘护士门槛,确保招入护士的综合素质,院纪检委书记李忠端、副院长杨彦民、孟存芳连续三天在考试现场进行了监督,充分体现了院领导班子严谨求实、公正廉明的工作作风。通过此次护士考试选拔招聘,将为医院注入业务能力及综合素质过硬的护理新力量,为医院优质护理工作及护理队伍可持续性发展提供良好的人才保障。


(附属第二医院供稿)                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有