新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
孟上九调研校园封闭及环境整治工作
2020-05-19 15:13   审核人:   (点击: )

5月18日下午,校长孟上九深入到一区就校园封闭及环境整治进行调研,对校园出入口封闭情况及环境整治进行实地踏查,并就下一步工作作出部署。

 

调研期间,孟上九先后实地踏查了一区A、B、C、D院所有出入口及校园与家属区的连接口,详细了解出入口的门禁设施及管理情况,对封闭校园存在的问题和困难与相关部门现场进行了分析和研究,并与向阳区政府有关领导就校园整治加强校区合作进行了协商。

他强调,做好校园封闭工作是适应防疫工作常态化的一项重要举措,要做好校园内所有出入口及地界边界的普查,在弄清权属的基础上设置标识,采取围栏和门禁等保持校园与周边的相对隔离和独立;要按照校园和家属区分离的要求,科学设计,合理规划隔离和门禁,既要便于管理,又要方便家属区职工的上下班等和师生的各方需求,同时也符合消防通道、避险避灾的要求;要加强校园封闭后的管理,对隔离栅栏和门禁要做到经常性的巡护,防止人为破坏,同时合理设置门禁的开放时间,充分体现以师生为本,满足师生出行和生活需要。

就校园环境整治,孟上九指出,要借助市委“五城同创”的东风,一以贯之地抓好校园环境整治工作;要在环境整治的同时,按照校园总体规划,对拟新辟道路、校园景观、小游园等要统筹考虑,实现校园绿化美化;要强化监管,对私扒墙口、私开菜园、乱搭乱建、堆放杂物等进行彻底清理,特别是要对存在的死角重点进行清理,保证校园环境整洁有序。

调研期间,孟上九还与向阳区政府副区长倪生就校园封闭管理及周边环境整治加强校区合作等具体事项进行了沟通和协商。

校领导朱玉珠、杨金铭、孙文生及后勤管理处、保卫处等有关负责同志陪同调研。

 

(宣传部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007