新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校援鄂应对新冠肺炎疫情医疗队组建完毕 枕戈待命
2020-02-01 10:33   审核人:   (点击: )

按照国家卫生健康委部署,我省全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。我校响应上级号召,选派医务人员组成省第三批医疗队,随时待命,做好援助湖北应对新型冠状病毒感染肺炎疫情准备。

经过层层筛选,按照国家卫生健康委的要求,我校选派附属第一医院和第二医院精兵强将参加省第三批医疗队。医疗队由附属第一医院党委书记田黎明领队,同时组建了由呼吸专业医生、感染专业医生、重症医学专业医生、检验专业技师、护理专业人员及感染管理人员组成的普通患者救治、危重症患者救治、临床检验及后备护理组四个医疗队。

 

疫情就是命令,防控就是责任。组建医疗队的号召发出后,我校附属医院的医护工作者、特别是广大党员率先垂范,纷纷递交请战书,请求支援湖北,400余人主动提出申请奔赴疫情防治前线,充分展现了共产党员在关键时刻敢于冲锋在前的先锋模范作用和医疗工作者面对重大疫情无所畏惧的责任担当。

 

(宣传部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007