新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
凝聚智慧促发展 暖心服务再升级——学校召开优秀人才代表座谈会
2020-01-11 15:51   审核人:   (点击: )

1月10日上午,学校2019年度优秀人才代表座谈会在国际会议中心三楼会议室召开。19个学院的19名优秀人才代表参加座谈会。校领导邱洪斌、孟上九、白建明、赵宝江、李春江、谢莉莉出席座谈会,与优秀人才代表亲切座谈,并为人才赠送了新春慰问品。党委书记邱洪斌主持座谈会。

邱洪斌首先代表学校党委对近年来优秀人才为学校做出的积极贡献表示感谢,对优秀人才在教学、科研、成果转化等方面取得的成绩表示祝贺,并表达了学校党委对优秀人才的关心和关爱。

他说,优秀人才是学校未来发展的重要力量,是科研兴校的生力军。学校党委一贯高度重视人才工作,在学校经济紧张的情况下,集中财力解决博士待遇;在职称评聘政策上也尽力向优秀人才倾斜,特别是为优秀人才设立了特别提名制。召开优秀人才代表座谈会的目的就是慰问优秀人才,问需于优秀人才。同时,听取人才对学校发展建设和教学、科研、人才工作的意见建议,真心实意为人才排忧解难。

座谈会上,优秀人才代表纷纷表达了对学校党委关心、关爱人才的感激之情,并结合自身科研方向畅谈了学科融合、跨学科组建科研团队、共享科研设备等方面的思路和想法,对学校教学、科研、人才、职称评聘工作、科研仪器设备管理使用等提出了建设性的意见建议。同时,表达了对学校高质量发展建设的信心和引领科研团队取得更高质量科研成果的决心。

邱洪斌、孟上九表示,学校将认真落实《佳木斯大学走访慰问优秀人才实施办法(试行)》,创造更多灵活多样、轻松愉悦的氛围和机会,与更多的优秀人才沟通交流,把优秀人才的合理化意见建议及时转化为学校的决策,更好地推动学校快速发展。

最后,邱洪斌希望,优秀人才要选准研究方向、坚定目标、潜心治学,进一步加强团队建设,建功立业新时代,为学校发展做出新的更大贡献。学校也将进一步为优秀人才的成长和发展创造条件。相信在以优秀人才为代表的教职工的努力奋斗下,学校一定能爬坡过坎,开创高质量发展新局面。

 

(组织部 李维善)                                                                   (摄影 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007