新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
共筑佳大梦想 奏响盛世华章——我校举办2020年新年音乐会
2019-12-31 11:34   审核人:   (点击: )

天蓬傲雪辞旧岁,金鼠报喜来人间。12月30日下午,佳木斯大学音乐厅内欢声笑语锣鼓喧天,一派喜庆祥和的节日气氛,一年一度的新年音乐会在这里隆重举行。师生们以激昂奋进的乐曲礼赞新中国成立70年来的辉煌成就,唱响龙江崛起、佳大振兴的新篇章,迎接2020年的到来。在校校领导、佳木斯市向阳区区委书记王献宇及师生代表、老干部代表600余人观看了音乐会。

动感十足的《鼓舞》拉开了新年音乐会的序幕,民族管弦乐《花好月圆》《我的祖国》深情委婉、舒展豪迈,让听众重温了中国共产党带领人民前赴后继建立新中国的光辉历程。整场音乐会由红色记忆、五彩缤纷、祝福祖国三个篇章组成。《东方红》《映山红》《娘子军连歌》《练兵舞》《我们走在大路上》一首首脍炙人口的赞歌传递家国情怀,一段段乐章歌颂奋进精神,佳大人用音乐表达对伟大祖国的祝福,祝愿我们中华民族伟大复兴的中国梦放射光芒。

色彩无古今、音乐无国界。《五彩缤纷秀》、歌曲《拉网小调》《小路》《阿里郎》《西班牙女郎》《光年之外》《柠檬树lemon tree》婉转动听、余音绕梁,展现了鲜明的地域文化风格,让观众们如醉如痴、赞不绝口。

器乐与舞蹈《祝福祖国》、歌曲《美丽的中国梦》《在希望的田野上》《山笑水笑人欢笑》展现了佳大人对祖国的深深热爱和对美好生活的无限向往。音乐会在《复兴之歌》中结束,表达了我校师生不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代佳大振兴新篇章的壮志豪情。

 

          (宣传部  李锐)                                                     (摄影  李锐 逄丽颖)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007