新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校举行党委理论学习中心组主题教育第二次专题研讨
2019-11-20 19:44   审核人:   (点击: )

为认真贯彻落实全省高校主题教育工作座谈会和全省第二批主题教育推进会议精神,11月16日全天,学校党委理论学习中心组在主楼第三会议室召开主题教育第六次集体学习会议暨第二次专题研讨。党委书记邱洪斌主持会议,中心组全体成员参加会议。

 

 

11月16日上午9:00-12:00时,中心组成员集中精读了《纲要》《选编》和习近平总书记关于教育的重要论述,并根据自身实际自选学习内容进行学习。下午14:00-17:00时进行专题研讨,校领导结合习近平总书记关于教育重要论述的学习,针对各自工作实际,紧紧围绕主题教育整改落实情况,各抒己见,畅所欲言,谈感受、感悟,谈体会、想法,谈认识、建议。

党委书记邱洪斌在研讨中,针对习近平总书记关于教育的重要论述,提出我校要在农学学科建设和农业人才培养方面有所作为,要加快教育信息化建设,要在培养专家型教师队伍上下功夫,要加强大学生美术教育、劳动教育和校园美化建设,要进一步推进近视防控特色研究和赫哲族文化研究,要以总书记讲话精神为指引进行校企改革,要调整本科生和专升本学生招生计划,要加快规划“双一流”建设,要发挥党的作用做好知识分子工作,要加大力度促进学生留省就业、到基层到西部艰苦地区锻炼,要加强各项平台建设。

校长孟上九在研讨中提出,我们学校要加强内涵建设,在专业预警机制上下功夫,学校专业建设认证后,更要加强专业内涵建设,要提高研究生毕业论文质量等出口门槛,要大力加强师资队伍建设,要大力度加强“课程思政”建设,加强学生的思想政治教育。

党委副书记白建明从“增强学习本领,提升干部和教师队伍整体素质”,党委副书记赵培举从“推进高校三全育人”,副校长赵宝江从省委党校学习体会,党委常委、副校长朱玉珠从“全面加强教师队伍建设”,党委常委、副校长李春江从“提高人才培养质量”,党委常委、工会主席杨金铭从“习近平总书记关于高校思政工作重要论述”,党委常委、宣传部长孙文生从理论学习、调查研究、提振精气神等方面谈了各自的学习体会。与会人员各抒己见,讨论氛围浓烈,纷纷对照习总书记讲话原文,找差距,论短板,查问题,析对策,为学校各项工作进一步整改提高献智献策。

 

(宣传部 刘福刚)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007