新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
邱洪斌主持召开主题教育推进工作会议
2019-10-31 17:04   审核人:   (点击: )

10月30日下午,校党委书记、学校主题教育领导小组组长邱洪斌主持召开主题教育推进工作会议,总结前一阶段主题教育工作,就下步工作进行布置。在校校领导出席会议。

邱洪斌在讲话中指出,随着学校主题教育工作的整体推进,校级、处级领导班子先后召开了调研成果交流会、班子检视问题暨对照党章党规找差距专题会议,校级、处级领导班子成员讲专题党课也在紧锣密鼓地进行,各项工作正在有序推进。但同时也存在着个别处级班子调研报告质量不高、检视剖析问题不深刻、整改措施不具体、党支部推进不到位等实际问题。

就主题教育下一步工作,他强调,一是补充完善台账。要结合原台账内容和调研走访、检视问题和对照党章党规找差距专题会等征求上来的及互相提的意见,重新梳理专项整治和整改台帐;要严格围绕台账内容抓整改。二是讲好专题党课。处级领导干部党课讲稿要突出政治性,结合现实工作;党委书记和副书记要为学生党员上党课。三是重点围绕课程思政、人才培养、服务地方、解决师生(患者)实际问题等方面,深入总结和挖掘亮点和树立典型。四是开展好党支部对照党章党规查找差距专题会和党支部书记讲党课等工作。五是做好材料报送及归档工作。

就做好有关工作,邱洪斌强调,校级领导班子成员要按照整改任务分工,列出每个人的整改任务清单,牵头推进各项整改工作,确保整改措施落实落靠,确保11月底前取得一批师生看得见、摸得着、感受得到的成效。各指导组要继续深入下去,加强处级班子及班子成员整治台账、整改台账、主题党课的指导和审核把关,检查近期主题教育工作情况。各直属党委(总支)书记、机关各部门主要负责同志要进一步提高政治站位,要认真履行第一责任人责任,绷紧主题教育这根弦不放松,要把主题教育作为凝聚班子共识、提升班子成员素质、激发全体党员干部干事创业内生动力的大好契机,利用和谋划好,抓紧抓实,按照学校的工作部署,推进本单位(部门)主题教育工作,真正取得实实在在成效。

各直属党委(总支)书记、副书记,机关各部门主要负责人参加会议。

 

(校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组综合协调组稿)                                                                          (摄影 李锐)  

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007