新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
校党委常委班子召开调研成果交流会
2019-10-22 14:41   审核人:   (点击: )

10月20日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委常委班子调研成果交流会在主楼八楼会议室召开。校党委常委班子成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,认真查摆问题,分析症结所在,创新思路举措,提出改进的实招硬招,真正把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育走深走实。

党委书记邱洪斌主持会议并讲话。省委第三巡回指导组组长张丽欣等到会指导。

按照工作部署,自9月中旬开始,校党委常委班子紧紧围绕学校实际,从“小切口”入手,科学确定调研题目,对调研题目进行多次论证和研究,最终确定班子成员的调研题目12个。调研期间,校级领导直扑一线、直奔重点、直面难题,通过召开座谈会、走流程、个别访谈、调查问卷、暗访、咨询兄弟高校等多种方式开展务实调研。期间共召开座谈会62个,走流程18次,访谈337人,发放线上线下调查问卷29339份,咨询兄弟院校30个,暗访4次,梳理问题或意见建议116条,并在基础上认真分析研究,在第三指导组的指导下进行反复修改,最终形成了12篇较高质量的调研报告。

会上,班子成员的调研报告聚焦师生“最急、最忧、最盼”问题和学校人才工作、民生改善、处级班子建设、大学生思想政治教育、群众身边的微腐败、科研服务、薪酬制度改革、专业建设、后勤综合改革、意识形态工作、学生党员发展等实际,对调研中发现的问题及产生的根源进行了分析,并有针对性地提出了切实可行的对策和措施。报告分析透彻、措施具体,实事求是、针对性强,对解决好师生的“三最”问题和制约学校发展的瓶颈问题具有极强的指导意义。班子成员之间还就各自调研报告进行了讨论和交流,相互启发和启示,进一步丰富和完善了解决问题的思路和举措,起到了凝聚共识、明确方向、激发干劲的作用,达到了预期效果。

邱洪斌在总结讲话中要求,一要结合省委指导组的指导意见及班子成员提出的意见建议,进一步修改完善调研报告;二要将调研发现的问题及时补充到整改台账,按时间节点统筹推进整改;三要推动调研成果转化,能立行立改的要立行立改,拟出台或修订完善的制度和办法,要落实到具体单位抓紧出台或完善,确保调研取得实实在在的成果,让师生看到变化、看到实效。

 
     (校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组宣传教育组)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007