新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
中央第七巡回督导组到我校调研主题教育工作
2019-10-16 08:50   审核人:   (点击: )

10月15日,中央第七巡回督导组到我校就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行调研。指导组成员、中央纪委国家监委信息中心(网络举报管理中心)副局级纪检监察员张敬梁就我校主题教育工作提出意见和要求。省第三巡回指导组副组长于晓东及我校在校校领导出席调研座谈会。

 

 

调研座谈会上,校党委书记邱洪斌代表学校党委就学校主题教育开展以来的主要工作、存在的问题及下步措施作了汇报;督导组就如何贯彻立德树人根本任务、解决人才流失及干事创业精气神不足问题的举措、学生党支部及社团建设等与我校进行了交流。

 

 

在听取了工作汇报后,张敬梁对我校认真落实中央及省委要求,结合实际,有力有序推进学校主题教育工作并取得阶段性成效表示认可。

就下步工作,他强调,一是要把理论武装作为主题教育的根本任务。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿主题教育始终的主线,用这一凝结全党的集体智慧、当代的马克思主义武装全体党员;要保持思想的与时俱进,力避经验主义,通过理论武装,用主观世界的改造来推动客观世界的改造,推动新情况新问题的解决。二是要在主题教育中更加重视人才工作。要解决好留住人才、用好人才、科学评价人才的问题,用人之长、人岗相适,坚持德才兼备、以德为先,以宽广的胸怀格局识人用人;要构建“三全”育人格局,为党育人、为国育才,以更多德才之师培养更多德才之生。三是要把学习作为首要本领。要顺应时代和使命要求,把建设学习型党委、学习型支部作为一项长期任务,把主题教育中形成的好的学习习惯坚持下去;要通过学习盘活人才原有存量、提高增量,推动素质提升和事业发展。四是要把解决问题作为关键。要认真查找问题、找真问题,做到检视问题要准、制定措施要对症、解决问题要实。

 

 

会后,督导组还深入到学生15号公寓、第五餐厅和康复医学院进行了实地考察,对我校坚持以生为本、持续进行后勤整改的做法和坚守边疆、默默守护脑瘫患儿的善举表示赞赏,并鼓励学校在主题教育中要继续把师生和患者最急、最忧、最盼作为立足点,让师生和人民群众看到实实在在的成效。

我校主题教育领导小组办公室及相关部门负责同志参加了上述活动。

 

(校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组宣传教育组)      

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007