新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校召开加强与拓展政治监督工作推进会
2019-07-05 08:28   审核人:   (点击: )

为推进我校加强与拓展政治监督工作落到实处,按照《佳木斯大学加强与拓展政治监督工作实施方案》工作部署,7月4日上午9时,我校在学校主楼八楼多功能厅召开加强与拓展政治监督工作推进会。党委副书记白建明出席会议并讲话。党委常委、纪委书记梁东辉主持会议,并对我校开展加强与拓展政治监督工作任务进行部署。

 

 

各直属党委(总支)书记、纪委书记;办公室、纪检监察处、组织部、宣传部、学生工作部(处)、团委、国有资产管理处、后勤管理处、教务处、科技处、医务处等相关职能部门负责人,及纪检监察处全体成员参加会议。

 

 

梁东辉要求各责任单位和牵头部门,结合《佳木斯大学加强与拓展政治监督工作实施方案》《佳木斯大学加强与拓展政治监督工作任务推进表》具体内容,抓紧时间,抓住重点,切实把政治监督工作任务落到实处。各直属党委(总支)要在政治建设上,一方面抓规范,一方面抓监督,像抓党风廉政建设一样把主体责任、“一岗双责”责任担起来。各单位纪委要积极谋划,主动作为,分析研判本单位的政治生态建设情况,有针对性地开展监督工作,对突出问题集中整改。

 

 

白建明代表学校党委讲三点意见:一是提高认识,加强学习,充分认识以政治建设为统领加强与拓展政治监督的重要意义;二是压实政治监督主体责任,切实增强履行政治监督职责的责任感和使命感;三是统筹推进,规范实施,把加强与拓展政治监督工作落实落靠。他指出,强化政治监督对增强推进我校党的政治建设的自觉性和坚定性具有重要意义,强化政治监督,是加强党的政治建设的有效举措。我们要通过加强政治监督,引导全校党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。按照赵乐际书记在全国巡视工作会议上提出的“一个根本任务,四个聚焦”要求,精准把握监督重点,管理好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,切实做到监督精准、有力、有效。各直属党委(总支)、机关部门必须增强自觉性和坚定性,统一思想,强化组织实施和责任落实,推动我校全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

 

(纪检监察处供稿)                                                                                          (责任编辑 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007