新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校召开六月份处级干部月工作例会
2019-06-11 09:30   审核人:   (点击: )

6月10日下午,学校六月份处级干部月工作例会在图书馆二楼学术报告厅召开。党委书记邱洪斌主持会议并对六月份主要工作进行部署。

 

 

邱洪斌在讲话中对五月份及近期工作进行简要总结。五月份以来,学校积极推进教学管理体制改革,《专业建设管理办法》等相继出台,学科专业群调整后师生分流及搬迁工作基本完成。体育工作成效显著,学校第十六届田径运动会顺利闭幕,学校女子足球队获全国青少年校园足球联赛(大学女子校园组)第七名,承办了中国大学生网球锦标赛东北赛区比赛。完成基础医学博士后科研流动站的申报工作,启动2020年博士、硕士和硕士专业学位授权点的申报工作,成立遗存文化研究中心和近视防控工程中心,承办了全省近视防控宣传教育活动启动仪式。积极推进基层团组织“活力提升”工程和纪念五四运动100周年特别主题团日活动。机构改革、校办企业体制改革稳步推进。召开了全校安全工作会议,政治稳定、安全稳定工作各项举措有效落实。行政办公用房有效整合,部分学院、部处调整搬迁工作基本完成。转岗、平调副处级干部全部交接到位,完成拟提职副处级干部推荐、考察、公示等工作。制定印发《2019年基层党建创新工作方案》,进一步加强意识形态领域问题整改和舆情监控及“微腐败”专项整治工作,召开了全校党风廉政建设工作会议。附属第三医院荣获“全国助残先进集体” 。

 

 

就六月份主要工作,他强调,六月份是学生毕业季、就业季,也是落实全年重点工作任务的关键期,学校将完成处级干部的选拔配备,并将启动科级及业务管理干部调整工作,各项改革进入实质性阶段。全校新一届处级班子和处级干部要将思想和行动统一到学校党委各项要求部署上来,统一到推进实施“佳大三年振兴行动计划”上来,以对学校事业发展高度负责的工作态度和求真务实的工作作风,解放思想、创新工作,努力开创新局面、展现新作为。一要讲政治守底线,进一步提高政治站位,时刻绷紧政治建设这根弦,坚持底线思维,正确看待自己的提升,杜绝新官不理旧账,增强工作主动性,树立强烈的事业心和责任感。二要讲规则守规矩,学院班子要贯彻落实好《学院党政领导联席会议制度》议事制度,附属医院要执行好党委领导下的院长负责制,职能部门处级干部要学好用好各项管理制度,明红线、知底线,切实把权力关进制度的笼子;领导班子要讲团结、善沟通、懂包容,齐心合力干事创业。

邱洪斌指出,毕业生离校在即,要做实做细毕业生论文答辩、就业派遣等各项相关工作,开展好“四个一”毕业生系列暖心活动,为广大毕业生打造一个难忘的毕业季。要做好国家、省“双一流”本科专业建设、黑龙江省特色应用型本科示范高校(专业集群)和国家语言文字基地申报工作,开展教学指导委员会和教学督导选聘工作,做好校内各类运动队积极备战黑龙江省第十七届大学生运动会训练工作。开展优秀学科团队评选工作,做好临床医学、美术学和农业工程学科合格评估准备工作,筹备开好第三届中国赫哲族发展高峰论坛和人口较少民族研究委员会常务理事会,做好国家级众创空间、“头雁行动”计划等申报工作。

 

 

邱洪斌强调,要进一步做好学生管理工作,落实好校领导深入基层联系学生工作制度。印发《佳木斯大学专业技术职务评聘条件和标准(试行)》,并做好政策解读。推进后勤整改项目实施,加强工程监管,结合工程项目逐项研究成立督查工作组,确保各项工程按计划优质落地,并做好供暖计热收费改造工作。持续推进《习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话》精神的贯彻落实,扩大学习强国平台推广应用,加强意识形态领域问题整改,推进“微腐败”专项整治工作。落实好新任职纪委书记培训、新任职副处级干部集体廉政谈话等工作,制定学校政治监督工作方案,组织召开一体推进“三不机制”建设座谈会。做好省委教育工委来校开展党建重点工作督查调研和七一表彰相关工作。

在校校领导、全校副处级以上干部、拟提职副处级干部参加会议。

 

(宣传部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007