新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
省委教育工委常务副书记 教育厅厅长 党组书记赵国刚到我校调研
2019-05-07 10:03   审核人:   (点击: )

5月6日上午,省委教育工委常务副书记、教育厅厅长、党组书记赵国刚到我校调研。校领导邱洪斌、白建明、朱玉珠、杨金铭陪同调研。

调研期间,赵国刚先后实地走访了佳木斯大学视光中心、康复医学院、科技园等地,详细了解学科建设、科技研发等各方面情况。

 

 

在佳木斯大学视光中心,赵国刚现场体验了由视光中心自主研发的眼肌训练操、近视防控训练球,并询问了近视防控推广普及情况。他说,青少年近视防控意义重大,从习近平总书记到各级政府都高度重视,佳木斯大学视光中心在青少年近视防控研究方面走在了全省前列,要继续加大宣传力度,在更多的中小学校进行推广,让更多的孩子们受益。

 

 

在康复医学院,赵国刚听取了有关负责人的汇报,对学科建设、医疗特色、患儿来源等情况进行详细了解,并走访了康复训练室、中医治疗室、患儿病房。在俄罗斯患儿病房,赵国刚与患儿家属亲切交谈,并鼓励他们坚定信心,祝愿他们早日康复。他强调,小儿脑瘫康复是佳木斯大学最强的办学优势和特色,要进一步推进学科建设,提升科研和诊治水平,加大投入,适当扩大规模,解决好医院发展空间受限的问题,继续保持在全国领先的优势地位,把这一阳光事业办好。

 

 

在佳木斯大学科技园,赵国刚走访了大洲电器、凛香农业科技、沐禾生物科技、黑金文化艺术有限公司等多家驻园企业。每到一处,赵国刚都与企业和创业团队负责人详细攀谈,了解产品研发、市场开发、团队结构等情况。他指出,科技型企业要加大自主研发力度,掌握核心关键技术,形成自己的知识产权;要统筹考虑当前与长远,在扩大产品销售和服务的同时,把更多的效益投入到产品的研发上;要立足我省农业大省的实际,把科研方向与水土保护、土壤改良、秸秆综合利用、农产品深加工等结合起来,服务和奉献于地方经济社会发展;要抓好平台建设,以事业留人、以情怀留人,吸引更多创业团队和本土优秀人才干事创业,形成人才聚集效应。

省教育厅有关领导参加了调研活动。

 

 (宣传部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007