新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
春节贺词
2019-02-03 15:51   审核人:   (点击: )


同志们、同学们:

乘势新时代,扬帆正起航。值此新春佳节之际,向一年来坚守岗位、辛勤工作的广大教职员工,向一直关心和支持我校发展建设的离退休老干部、民主党派成员和社会各界朋友表示衷心的感谢,并向大家致以新春的问候!

过去的一年,学校党委注重顶层设计,为振兴佳大谋篇布局。学校召开了有史以来规模最大的工作务虚会,明确主攻方向,深入研讨凝聚发展共识。学校围绕“佳大振兴”这一主题,先后召开六个专题会议,明确问题导向和目标导向,出台配套政策措施,为未来几年学校工作提供了基本遵循。学科建设取得新成果,3个硕士点评估顺利通过,12个硕士点校内自评工作顺利完成。科技工作取得新进展,成功召开了“中国人类学民族学研究会人口较少民族研究专业委员会”成立大会,国家级科研立项稳步增长,省级立项再创新高,科研经费突破1000万,科技园入驻企业超过60家。教学工作取得新成绩,3个专业的认证审核顺利通过,2门课程入选国家级精品在线开放课程,实现了历史性突破。学团工作成效显著,“佳大学工”微信平台关注用户突破5万,“易班”认证用户近2.3万,在线人数和活跃度均居全省高校前列。临床医学实现了一表招生,学苗质量得到进一步改善,本科生和研究生初次就业率均创历史新高。学生团队多次在全国学科竞赛中取得好成绩。

佳大振兴既要靠内生动力,也要靠外部环境。过去的一年,学校在巡视整改、政治生态考核、领导离任审计等工作中,均得到上级部门的认可,政治生态考核位居全省前列。学校在省委省政府及上级部门的支持下,累计获得专项资金支持7000多万,较去年增长近一半。学校在市委市政府关心支持下,与北大医学部签署了战略合作协议,在扶贫攻坚、干部挂职锻炼、土地置换、工研院成立等方面均迈出了实质步伐。

过去的一年,学校坚持党管人才,坚持刚柔相济的人才引进政策,先后有院士、杰青、知名专家和杰出校友加盟我校。充分利用校友资源,举办了校友值年返校、校友理事会换届和校友企业家联盟成立等活动。与乌克兰、澳大利亚、美国、加拿大、意大利和日本等国的有关高校和科研机构开展了多批次、多层级的务实合作。

2019年,学校工作将更加繁重,佳大人不能有一丝懈怠和停顿,学校将在学科专业调整、人才队伍建设、分配制度改革及干部、人事、职称等方面推出系列改革措施,用思想大解放推动学校高质量发展。

没有比人更高的山,也没有比脚更长的路!希望全校师生在学校党委的领导下,以一张蓝图绘到底的干劲、以咬定青山不放松的精神、以佳大振兴舍我其谁的气概,奋力开创佳大更加辉煌的业绩!

祝大家春节快乐!身体健康!万事如意!


                                             党委书记 邱洪斌

                                             校   长 孟上九

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007