新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
精准扶贫暖人心 感恩帮扶赠锦旗
2018-10-26 09:05   审核人:   (点击: )

10月25日下午,我校定点驻村精准扶贫单位—桦南县桦南镇民富村两委班子成员,在桦南镇人大主席王雪松带领下一行六人来到我校,向学校赠送了“情系百姓暖人心,真情帮扶办实事”的锦旗,深切表达桦南镇政府、民富村广大村民对我校精准扶贫工作的感激之情。赠送锦旗仪式在学校四楼会议室举行,学校党委常委、工会主席朱玉珠出席仪式并讲话。

 

 

仪式上,桦南县桦南镇人大主席王雪松向与会同志详细介绍了自学校帮扶民富村以来村容村貌发生的巨大改变,转达了广大村民对学校的深切感激,对我校派出的驻村扶贫工作干部“以村为家、心系群众、尽心尽力”的工作表现给予了高度肯定和赞扬。

朱玉珠代表学校党委对桦南镇领导以及民富村两委班子成员的到来表示热烈欢迎。同时,对民富村两委班子成员为我校驻村干部在民富村工作和生活上提供的帮助与支持表示衷心感谢。

他说,精准扶贫工作是当前党和国家的一项重要工作,这项工作的开展对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。佳木斯大学党委认真贯彻落实中央、省委关于扶贫领域的决策部署,高度重视定点驻村扶贫工作。学校党委坚持优中选优的原则,精心挑选了政治素质好、事业心和责任感强、敢于担当重任的优秀干部组成了驻村扶贫工作队,进驻民富村开展定点驻村精准扶贫工作。主要领导多次赶赴民富村指导帮建工作,了解学校帮扶工作的推进情况。学校在经济状况较为困难、办学压力大的情况下,积极支持民富村的帮扶工作工作,先后为当地投入资金约70万元进行基础设施改造和建设,还积极组织开展文化下乡、医疗下乡等活动。

朱玉珠表示,学校下一步将继续发挥学科资源优势、科研成果和医疗优势,采取更加有效的举措,依靠民富村广大群众,巩固扶贫成果,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,以实实在在的工作业绩,让民富村早日脱贫出列,走向乡村振兴之路。

学校党委组织部、办公室、宣传统战部等有关负责同志参加了仪式。


(组织部 孔德丰)                                                                        (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007