新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
学习习近平总书记考察东北三省时的讲话 以新气象新担当新作为助力黑龙江省振兴——校党委理论学习中心组进行2018年第8次学习
2018-10-12 13:40   审核人:   (点击: )

10月9日下午15:00时,我校党委理论学习中心组在主楼八楼第三会议室举行专题学习。党委书记邱洪斌主持学习,全体中心组成员参加学习。

 

会上,首先视频学习了央视新闻联播《习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调解放思想锐意进取深化改革破解矛盾以新气象新担当新作为推进东北振兴》;然后学习了2018年国家、省、市组织工作会议精神。

党委书记邱洪斌在讲话中强调,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了新时代东北振兴的重大意义和丰富内涵,就深入推进东北振兴提出了明确要求、作出了重大部署,为推进新时代东北全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。作为地方高校,我们的位置特殊,对于东北振兴,我们都要有责任和担当,我们要把握机遇,对内提升素质,对外加强联络,要牢记嘱托,提高站位,振奋精神,立足岗位,为地方经济社会发展做出更大贡献。习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,对党的建设和组织工作提出了一系列重大思想、重大论断、重大举措,我们组工干部要先学一步,学深悟透,加强自律,干好工作,健康成长,为我校良好政治生态的建设树立榜样。

校长孟上九在讲话中指出,习近平总书记到三江地区来考察,也是佳木斯大学发展的机会。我们要吃透总书记的讲话精神,把加强黑土研究、农机现代化研究和群众大健康研究等作为切入点,加强科学研究和学科建设,加强校地、校企合作,多出成果,快出成果,出好成果,助力地方经济社会发展。

党委常委、工会主席朱玉珠表示,学习贯彻全国全省组织工作会议精神,要进一步加强基层党组织建设、干部队伍建设和人才工作。组织部门要在学懂弄通做实上下功夫,切实加强部门建设、队伍建设,努力建设模范部处,率先成为忠诚干净担当高素质干部。


(宣传统战部 刘福刚)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007