新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
东北轻合金有限责任公司党委书记、董事长范云强到我校考察调研
2018-09-13 15:40   审核人:   (点击: )

9月12日下午,东北轻合金有限责任公司党委书记、董事长范云强等一行到我校考察调研。党委书记邱洪斌、校长孟上九在主楼四楼会议室会见范云强一行并进行了座谈交流。

 

 

邱洪斌首先对范云强一行到我校考察调研表示欢迎,并简要介绍我校概况及工科学科的有关情况。他说,佳木斯大学秉承明德砺学、崇尚实践的校训,坚持扎根龙江、服务地方,为龙江培养了大批具有较强理论功底和实践技能的本土人才。东北轻合金有限责任公司作为我国的铝镁加工业的摇篮,在同领域内占有重要地位,希望双方在人才培养、毕业生就业、科技联合攻关等领域能够加强合作,搞好对接,为龙江经济发展做出贡献。

 

 

范云强介绍了东北轻合金有限责任公司的历史及研发生产等情况。他说,佳木斯大学是东轻公司职工毕业院校占比最多的高校,培养的毕业生素质高、实践能力强、留得住,扎根一线、默默奉献,成为企业的中坚力量和技术骨干,一些还走上了领导岗位,具有良好的声誉。佳木斯大学在材料、机电、机械等学科具备独特优势,东轻公司具有国内一流的实验平台和产业优势,希望双方能够在毕业生输送、课题申报、科研成果转化等方面建立合作机制,开展实质性合作,让更多佳大毕业生在东轻公司实习和就业,让更多科研成果得以转化,实现互惠共赢。

 

座谈前,与会人员一同观看了东北轻合金有限责任公司宣传片。座谈结束后,范云强等一行实地考察了材料科学与工程学院实验室等地,并就人才培养等与相关人员进行了交流。

党(校)办、材料科学与工程学院、招生就业处、科技处等有关领导参加了会见。


(宣传统战部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007