省高校后勤整顿工作督导第六检查组来我校检查后勤整改工作-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
省高校后勤整顿工作督导第六检查组来我校检查后勤整改工作
2018-08-07 16:49   审核人:   (点击: )

8月7日,以省教育厅副巡视员赵广为组长,门海、许庆禄为成员的省高校后勤整顿工作督导第六检查组来我校实地检查后勤整改工作。校领导邱洪斌、王伟理、白建明、赵培举、梁东辉、朱玉珠、孙文生参加工作汇报会。

 

 

会前,检查组先后深入到学生公寓管网及厕所改造施工现场、浴池改造现场等地,对施工情况进行了实地踏查,详细了解改造前存在问题和施工进展情况。

 

 

会上,党委书记邱洪斌从主体责任落实、后勤保障机制落实、校园环境及校园周边环境治理、学生宿舍食堂整改、财政投资维修改造项目配套资金及浴池卫生间改造等五个方面作了后勤整顿工作汇报。

 

 

在实地检查和听取汇报后,赵广作了讲话。他说,佳木斯大学党委高度重视后勤整改工作,能够始终坚持问题导向,注重整体规划,分工明确、责任到位,抢前抓早、推进有力,软硬并重、落实到位,各项整改工作有领导、有组织,紧锣密鼓,有序推进,开局良好。

他强调,当前,一要进一步提高对后勤整改工作特殊性和重要性的认识。要继续深刻领会省委书记张庆伟同志6月12日高校后勤专题办公会议讲话精神,充分认识到后勤整顿工作是落实以学生为中心的办学思想和方向、办好人民满意教育的一项重要举措。学校党委及各部门和全校上下都要提高认识,以高度的认识自觉来进一步强化工作推动。二要进一步落实责任。要进一步健全责任体系,细化和明确领导责任、分管责任和具体岗位责任;抓好问题清单、任务清单和责任清单,层层传导压力,保障工作高效落实。

就当前工作,他指出,一要加强项目管理。要针对开工涉面大、项目多的实际,统筹考虑质量监管、施工安全、师生服务等工作,要做好学生的思想工作,引导学生正确认识后勤整顿工作,同时妥善解决好施工期间学生服务面临的问题,力争把施工对学生的影响降到最低。二要加强资金管理。要把质量放在首位,合理使用资金,发挥资金的最大效能。三要加强软件建设。学校后勤部门要主动适应当前服务出现的新业态、新模式,加强和创新服务管理,给予学生更多的人文关怀,打造良好的育人环境。

检查组成员门海、许庆禄还就具体问题反馈了检查意见。

 

邱洪斌表示,学校将进一步提高认识,强化责任落实,在硬件建设的基础上,强化软件建设,注重细节管理,以此次检查为契机,扎实推进各项整改工作,将好事办好。

校后勤工作整改领导小组的全体成员参加了上述活动。


(宣传统战部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007