坚定文化自信 推动社会主义大学文化繁荣——我校党委中心组进行2018年第6次集体学习-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
坚定文化自信 推动社会主义大学文化繁荣——我校党委中心组进行2018年第6次集体学习
2018-07-30 09:28   审核人:   (点击: )

7月28日下午14:00时,我校在主楼八楼第三会议室举行校党委理论学习中心组专题学习。中心组全体成员参加会议,党委书记邱洪斌主持会议。

 

 

会上,中心组成员认真学习了中共中央办公厅下发的《事业单位领导人员管理暂行规定》(〔2015〕34号)和黑龙江省委办公厅下发的《黑龙江省事业单位领导人员管理暂行办法》,观看了由中共中央党校文史教研部范玉刚教授主讲的《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》专题讲座视频。

最后,邱洪斌强调,作为地方高校要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,尤其要坚持最根本的文化自信,坚持马克思主义为指导的主流意识形态,既吸收借鉴人类一切优秀文明遗产,又自觉抵制西方错误思潮的侵袭误导,凝心聚力,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

他指出,我们大学要坚定文化自信,把校园文化建设与学校的发展定位、学科建设和学校特色结合起来,从楼宇文化、寝室文化、走廊文化等细微之处着眼,发挥我校美术、人文等方面优势和特长,提炼打造具有我校独特个性的精神文化、制度文化、行为文化和环境文化,使学校成为具有高尚思想道德精神、浓厚学术氛围、深厚人文底蕴、幽雅人文环境的具有较高文化品位的大学。


(宣传统战部 刘福刚)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007