新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
母校,我们回来了——佳木斯大学2018年校友值年返校活动圆满举行
2018-07-28 15:19   审核人:   (点击: )

 7月28日上午,佳木斯大学2018年校友值年返校活动在主楼校友广场隆重举行。来自全国各地的140余名校友重返母校,他们中有原工学院首届毕业六十年校友代表、原农机校641班毕业五十年校友代表、原医学院83届口腔十期毕业三十五年校友代表、药学院98届药学专业毕业二十年校友代表、机械工程学院98级机械设计专业入学二十年校友代表、人文学院98届汉语言文学毕业二十年校友代表和理学院99级物理系毕业十五年校友代表。他们中年龄最大的已经91岁高龄,他们带着对母校深深的眷恋,回“佳”了!

 

 

上午9:00时,大会在庄严的升旗仪式中正式开始。校领导邱洪斌、孟上九、王伟理、白建明、赵培举、梁东辉、朱玉珠、孙文生出席大会,机关各部处、各学院主要领导,教师代表和在校学生代表900余人参加了活动。大会由党委常委、副校长王伟理主持。 

党委书记邱洪斌致辞

 

校长孟上九和校友代表为校友林揭幕

党委书记邱洪斌深情致辞。他首先代表学校欢迎校友回家,向不忘母校、情牵佳大发展、支持学校建设的各届校友表示衷心地感谢和崇高的敬意。他说,近年来,学校党委高度重视校友工作,重点加强校友联络、健全校友组织、开展校友活动,取得了卓有成效的工作。自2012年7月佳木斯大学教育发展基金会暨校友会正式组建以来,学校开通了校友网站,构建了校友数据库,编辑出版了《佳大校友》刊物,建立了25个校友微信群和43家校友分会,以京津冀、环渤海、长三角、珠三角为中心,辐射全国大部分地区的校友网络不断完善,有组织有计划的校友联谊更加广泛深入,校友间、校友与母校间的联系更加紧密,校友规模不断扩大,校友活动的号召力、凝聚力和影响力越来越强。

 

党委常委、副校长王伟理主持活动 

他表示,今年的校友值年返校活动,为广大校友追忆青春、畅叙友谊、扩大交流创造了条件,搭建了平台,希望广大校友们能坚守佳大情怀,永留佳大印记,关注学校发展,为学校建设提出宝贵意见。佳大永远是广大校友的坚强后盾,是广大校友不忘初心的精神家园,欢迎广大校友常回“佳”!

 

                                    校友代表、机械工程学院98级机械设计专业毕业生孙海薇发言

 

在校生代表、校学生会主席姜子文发言

 

    校友代表、机械工程学院98级机械设计专业毕业生、大庆油田力神泵业公司工会副主席孙海薇,在校生代表、校学生会主席姜子文分别代表校友及在校生发言。孙海薇回顾了自己在佳木斯大学求学时的青葱岁月和母校对她人生成长的帮助与支持,表达了对母校培养的感激之情,她表示将传承佳大精神,勇往直前、勇于开拓,做信心百倍、斗志昂扬、无私无畏的佳大人。姜子文表示,要虚心向校友学习,弘扬学校优良传统,不辱使命,以学长为坐标,以前辈为榜样,勇于实践,敢于担当,努力成为具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,同校友们一道用自己的赤子之心回报母校的培育之恩! 

 

学院领导为返校的校友代表授旗 

校友代表认领班树

活动中,各学院领导为返校的校友代表授旗;全体返校校友、校领导及相关部处、学院领导合影留念;同时还举行了“校友林”揭幕仪式,校长孟上九和校友代表共同为“校友林”揭幕,值年返校的班级进行了班树认领。

来自原农机校641班毕业五十年的校友姜贵忠感慨地说,通过时光的隧道,同学们仿佛又回到了十八岁刚刚入学的年纪,这次活动,让大家有机会重返母校,非常感谢学校,希望学校越办越好,为国家培养出更多尖端人才。来自中文系98届毕业校友包志表示,毕业二十年重回母校,见到亲爱的老师、熟悉的同学,心中倍感温暖,大家像回家一样很亲切,相信遍步于全国各地的佳大校友一定会团结起来,为母校未来的发展贡献力量。

 

   

在母校参加升旗仪式


 校长与最年长的91岁高龄校友合影


携手共话当年

 

再照一次全家福

(宣传统战部 孙成心)

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007