新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校召开7月份处级干部工作例会
2018-07-04 16:33   审核人:   (点击: )

7月3日下午,学校7月份处级干部工作例会在八楼会议室召开。党委书记邱洪斌主持会议并讲话。校长孟上九总结6月份工作,部署7月份及假期主要工作。

 

会上,孟上九简要总结了6月份完成的主要工作。6月份以来,学校圆满完成了毕业生离校工作,推进了临床医学专业认证工作,召开了中国人类学民族学研究会人口较少民族研究专业委员会成立大会暨学术研讨会,完成了校级科学技术奖、省卫生厅课题项目等项目申报工作,完成了会计、教育、应用心理三个专业学位授权点专项评估材料报送工作,与北京大学医学部签订了校际战略合作框架协议,完成了招生宣传及“安全卫生活动月”活动,制定了柔性引进人才政策,启动了巡视整改及后勤专项整改工作,持续推进作风整顿及“不作为,乱作为”集中整治,召开了庆祝建党97周年暨党建和思想政治工作会议和政治生态建设研讨会。

孟上九强调,毕业季“四个一”活动不仅是暖心活动,也是毕业生在校的“最后一课”,今后不仅要长期坚持,更要在平时落实好“以学生为中心”的承诺,说到做到,把“三全”育人真正落实到位。面临临床医学专业招生批次的利好调整,要维护好品牌专业,以专业认证为切入,抓好内涵建设和招生宣传,保证招生数量有保证,质量有提升;要大胆进行教学改革的尝试,面对未来职场,做到人无我有,提升学生的核心竞争力。要依托人口较少民族专委会这个平台,不断挖掘与各自学科专业相结合的课题指向和科研思路,开辟科研新方向。

就7月主要工作,他指出,一是进一步推进巡视整改任务的落实,特别是专项推进后勤整改,集中时间重点完成校园送餐、宿舍卫生以及校园卫生死角整治,严格落实辅导员进宿舍制度,把宿舍的育人功能用好用足。二是继续做好专业建设年工作会议筹备工作,要对当前专业建设的现状及其他高校专业建设情况搞好调研,并同步推进教学改革,做好顶层设计;做好期末及夏季学期开学的教学安排;组织好2018年新上专业论证会和认证专业考试大纲及试卷的整改推进会议。三是做好科研工作的顶层设计,重点把应用型技术研发和服务地方及新兴产业作为主攻方向,坚持有所为有所不为,依靠学科积累实施错位竞争;扎实推进“研学基地”的建设和申报工作。四是启动学校学科的自我评价和整改工作,组织校外专家对开展学位授权点合格评估评审。五是加强人事工作调研,积极推进机构、津贴、临时用工等改革,启动职称评聘调研完善工作,做好人才公开招聘工作。六是做好夏季学期学生安全教育管理及暑期留校生食宿安排、迎新及入学教育等工作,适时启动数字迎新系统,重点推进学费缴费系统的实施;做好招生咨询及录取工作。七是积极推进后勤专项整改工作,各相关单位领导班子要明确任务分工,齐心协力打好后勤整改攻坚战;启动暖屋工程、厕所革命及安全校园建设等工作。八是做好“黄大年式”教师团队、“感动校园人物(教职工)”评选及佳木斯片区高校教师党支部书记培训、我校基层党务干部党性教育培训等工作;开展假期安全隐患排查与整改;从细从实做好校友企业家联盟成立大会筹备及2018年校友值年返校活动。

邱洪斌对7月份及假期工作作了重点强调,一是要高度重视巡视整改工作,按照整改台账的时限和要求抓紧推进落实,当前特别是要统一思想、集中全力重点推进后勤专项整改工作,结合假期大小修工程,能整改的要立行立改;二是要筹备开好“易班”建设工作推进会、“十三五”规划对标情况汇报会、专业认证工作推进会、加强附属医院管理会议,要做好调研,保证效果;三是策划好校友值年返校活动,广泛宣传,丰富活动内容,为广大校友更好相聚创造条件,同时筹备好各地校友会会长联席会议和校友企业家联盟成立大会,加强各地校友会与母校的联系;四是开展好基层政治生态调研,重点对学院领导班子凝聚力战斗力和人才工作进行调研。

最后,他要求各单位要充分做好调研,切实拿出符合学校实际、好使管用的政策和措施,一以贯之地抓工作落实,确保见到实效。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007