新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校召开直属党委(总支)政治生态建设研讨会
2018-06-29 10:47   审核人:   (点击: )

为深入贯彻党的十九大精神,落实《佳木斯大学深入推进直属党委(总支)风清气正政治生态建设实施方案(试行)》,总结直属党委(总支)政治生态建设的经验,扎实推进我校直属党委(总支)政治生态建设,6月28日上午,我校在图书馆二楼第六会议室召开直属党委(总支)政治生态建设研讨会。党委书记邱洪斌出席会议并讲话。党委副书记、校长孟上九,党委常委、工会主席朱玉珠,党委常委、宣传统战部部长孙文生出席会议。党委常委、纪检委书记梁东辉主持会议。廉政文化研究所名誉所长唐力出席了会议。

 

 

此次研讨会经学校党委同意,由学校纪委和廉政文化研究所牵头筹备。我校纪委委员、直属党委(总支)书记、学院院长,直属党委(总支)副书记*纪检委书记*工会主席,机关党委书记、副书记,组织部、办公室负责人,学校廉政文化研究所研究方向负责人,纪检监察处全体工作人员90余人参加会议。

 

 

会上,人文学院党委书记王永宏、经济与管理学院党委书记孙秉欣、机械工程学院党委书记魏天路、信息电子技术学院党委书记高文祥、康复医学院党委书记肖仲杰、后勤管理处党委书记单猛分别结合本单位工作实际,对政治生态建设工作作了交流和发言。

 

邱洪斌在讲话中对加强直属党委(总支)政治生态建设的重要意义、直属党委(总支)政治生态建设的现状进行了分析,并对直属党委(总支)加强政治生态建设进行了部署。他指出,直属党委(总支)政治生态是学校政治生态和事业健康发展的基石,是实现“振兴佳大”奋斗目标的中坚,我们必须站在坚持党的教育方针、实现学校持续健康发展的高度来认识直属党委(总支)政治生态建设的重要意义,切实增强深入推进政治生态建设的紧迫性和自觉性。

在谈到扎实推进直属党委(总支)政治生态建设时,邱洪斌强调要着力抓好五项工作:一是树牢教职员工“四个意识”,充分发挥新思想的引领力;二是加强直属党委(总支)领导班子建设,充分发挥“火车头”的牵引力;三是积极营造干事创业的良好环境;四是强化纪律约束,让教职员工习惯在受监督和约束的环境中工作生活;五是充分发挥基层党支部(总支)不可或缺的力量。他说,政治生态建设内涵丰富,各要素要有机融合,共同推进。好的政治生态成效来之不易,我们要像爱护自己的眼睛一样把它维护好、创建好,为振兴佳大做出积极贡献。


梁东辉就贯彻会议精神作了强调:各直属党委(总支)要认真组织传达、学习本次研讨会精神,特别是结合邱洪斌书记的讲话精神,查找自身存在的问题,对政治生态建设认识再提高,工作再规划、再推进,确保取得实效;廉政文化研究所成员、各直属党委(总支)要加强高校政治生态建设的理论研究,力争在理论研究和实践探索上取得新成果。他说,习近平总书记今年3月10日在全国两会重庆代表团参加审议时强调:“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复要付出很大代价”。希望大家通过此次会议,进一步提高对维护我校良好政治生态的认识,深入思考、真抓实干,戮力同心、激浊扬清,巩固我校政治生态建设已经取得的好成绩,为学校的全面发展做出积极的贡献。


(纪检监察处供稿)                                                                                (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007