新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
情系母校 爱与至生——我校校友汤怀胜再捐200万元建设公共卫生学院教学楼
2018-06-27 14:54   审核人:   (点击: )

6月26日,刚刚参加完2018届母校毕业典礼并勉励毕业生们诚信立身,操守为重,坚守善良和坚强,一辈子专心做一件事的我校优秀校友汤怀胜再次回到母校,为母校和广大学子带来一份厚礼。

 

 

在主楼四楼会议室举行的民进会员汤怀胜先生捐建佳木斯大学公共卫生学院教学楼捐赠仪式上,汤怀胜校友再捐200万元用于公共卫生学院教学楼扩建项目。

 

 

省政协副主席、民进黑龙江省委主委张显友,哈尔滨盛杰盛集团董事长、国药器械黑龙江公司副董事长、国药器械尚志公司董事长汤怀胜,省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓,民进佳木斯主委、佳木斯市政协副秘书长杨松,我校校长孟上九,党委常委、宣传统战部长孙文生等出席捐赠仪式。孙文生主持捐赠仪式。

 

 

孟上九校长在致辞中代表学校对省、市政协领导的莅临表示欢迎,对各位领导长期以来对我校的关注表示感谢,并对汤怀胜校友的义举和善行真诚致谢。张显友副主席在讲话中说,作为中国民主促进会的优秀会员,汤怀胜的善举不仅彰显了一位佳大校友对母校的挚爱情怀,也代表着广大民进会员对国家和社会的一份责任,民进省委将继续关注佳木斯大学的建设与发展,为我省高等教育事业做出贡献。汤怀胜校友表示,希望通过此举能够带动更多的校友关心和支持母校。

 

汤怀胜校友捐资500万元建成的公共卫生学院教学楼

据悉,2014年,汤怀胜校友捐资500万元建设我校公共卫生学院教学楼(盛杰楼)。此次捐资将用于公共卫生学院教学楼扩建项目,该项目预计将于今年开工,建成后将极大改善学院师生的教学条件。

 

    情系母校,爱与至生。各位同学,汤怀胜校友的善举为我们树立了榜样,再回味一下他在毕业典礼对广大学子的寄语吧:


 走出校门,面对不一样的世界,要诚信立身操守为重,牢记为人至诚、为事至诚、至诚至信,走正确的路,做正确的事;面对眼花缭乱的现实,在纷繁复杂的人际关系中坚守善良,在重重险阻和困难中选择坚强,多做有利于国家、有利于社会、有利于民众的事情。

要相信自己天生我材必有用,一辈子专心做一件事,无论大小,同样值得尊重;只要你认为是对的,就应去拼搏、去努力、去付出,要自信勇敢地去面对毕业后的桑田,努力耕耘,终会收到意想不到的惊喜和人生经历中有价值的感悟。

要锲而不舍砥砺建功,立志是砍荆棘的利斧,奋斗是艰辛不辍的劳力,万不可以以最少的劳力,去获取最大的成功;毕业是大学的终点,也是人生的起点,希望今天的毕业典礼能在你们心里刻下应有的责任与担当,愿你们心怀理想,砥砺前行,建功立业!


(宣传统战部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007