新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
学校后勤立行整改省委巡视组反馈问题
2018-06-21 14:57   审核人:   (点击: )

6月20日上午,校党委常委、副校长王伟理主持召开学校后勤整改工作会议。后勤管理处党政主要领导及相关负责人参加了会议。

 

 

会上,王伟理强调,学校对省委就全省高校存在的普遍问题和省委第八巡视组反馈我校的后勤问题高度重视,及时部署整改工作,成立了专项整改领导小组,学校党委书记任组长,校长任常务副组长。就学校后勤整改工作领导小组办公室近期工作,王伟理指出,后勤管理处要抢前抓早,及时进行了安排布置,就我校后勤存在的整改问题,要立行立改,制定详实可行的整改措施,一是要彻底、全面整治校园环境卫生,排查校园楼内、楼外死角,拉出清单,统一整治;二是治理公寓脏、乱、差,省委主要领导对哈市高校进行了暗访,高校公寓问题较为突出。我校公寓公共区域卫生基本可以,但个别室内卫生不堪入目,同时存在极大安全隐患,公寓管理部门要拿出具体整改意见,协调学生处等相关部门进行综合治理;三是要强化饮食管理;四是解决好维修人工费问题,要挖掘内部潜力,少花钱,多办事,与人事部门就后勤人力资源合理配置进行研究,拿出整改方案。

 

王伟理在会上还对暖屋工程、大修项目、供热改造等工作进行了布置,后勤管理处处长王少青作了工作补充安排,后勤管理处党委书记单猛介绍了饮食工作立行立改相关情况。

据悉,为切实抓好整改前期工作,15日,后勤管理处召开处党政联席会议,就贯彻校党委常委会议关于后勤专项整改工作进行专题研究。会议研究确定了学校后勤整改工作领导小组办公室近期主要工作:一是做好维修改造项目上报相关工作;二是联系资产处,推进大修项目招标进度,汇总当前所面临困难;三是加强饮食管理,就破解食堂原材料采购与报销问题列出难点清单;四是整改公寓脏、乱、差,在加强公寓保洁人员管理的同时,与学生处沟通完善综合整治措施;五是加强修缮规范化管理,杜绝人力资源配置不合理,要做到准确细致;六是加强校园环境脏、乱、差治理,重点治理校园卫生死角等问题。


(后勤管理处 李俊峰)                                                                 (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007