新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校召开6月份处级干部工作例会
2018-06-07 08:40   审核人:   (点击: )

6月6日下午,学校6月份处级干部工作例会在八楼会议室召开。党委书记邱洪斌主持会议并讲话。校长孟上九总结5月份工作,部署6月份主要工作。

 

 

会上,孟上九简要总结了5月份完成的主要工作。5月份以来,教学方面,学校印发了《教师从业行为“十禁止”》,围绕临床专业认证以及医教协同管理体制改革进行了专题调研,开展了系列培训,完成了76个本科专业诊断与校内自评工作,开展了学院大型仪器设备有偿使用资质认证、校级优秀教学成果奖评选,召开了第十五届田径运动会;科研、学科和研究生工作方面,完成了国家社科基金后续资助项目等奖项申报,启动2018年博士专项科研基金项目申报工作,实施了与东风区战略合作,学校加入全国药食同源创新战略联盟并被批准为副理事长单位,对学位授权点合格评估、专业学位授权点专项评估进行部署;学生工作方面,开展了学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神、安全卫生活动月、“暖春·援梦”省内五地市服务高考生宣讲等活动,举办了“易班”启动仪式;人事工作方面,制定了《柔性引进人才暂行办法》《临时用工改革方案》,完成了2017年度专业技术岗位分级晋档聘用等工作;党建工作方面,完成了省委选调生面试、党建工作会议筹备及相关调研、高校优秀网络文化优秀成果推荐、纪念改革开放40周年论文征集等工作,落实了“以案明纪、以案促管”教育活动;进一步落实了中俄地方合作交流年、第三餐厅土地置换、2018年校友值年返校等工作。

就6月份工作,孟上九强调,一是要做好毕业生离校工作,各教学单位及相关部门要完成毕业答辩及后续工作,确保毕业生顺利安全离校。二是要修订出台本科专业培养方案和专业准入及退出管理办法,组织召开6个专业认证工作推进会和审核评估专项整改,召开“中国人类学民族学研究会人口较少民族研究专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会”,与北京大学医学部、市政府签订合作框架协议。三是做好清理在外租房、严禁组织野游野浴等安全卫生活动月工作,做好招生宣传及招生系统调试等工作,及早谋划毕业生留省、留市相关安排。四是组织好会计、教育、应用心理三个参评专业学位授权点专项评估学科材料报送工作,完成学位授权点合格评估材料外校专家函评、产学研联合培养研究生改革情况总结等工作。五是继续推进临时用工改革试点工作,完成2017年度专业技术职务晋升人员平台聘任、备案工作。六是做好实验实训大楼工程设计、公共卫生学院办公楼扩建、暖屋工程等后勤保障工作,加大校园周边治理,启动校园车辆智能管理系统和一区B院人车分流规划论证工作,确保校园及周边安全稳定。七是统筹谋划招生计划、科技园建设、学费收缴、临时用工、资产盘活等工作,严格预算制度,在增收节支上要有举措,见成效。八是继续推进“十三五”发展规划中期检查、首届家长咨询委员会组建等工作,做好夏季传染病防控、医联体建设、三江口腔医学论坛、小儿脑瘫康复技术培训、欢送毕业生晚会、中俄大学生数学与计算机竞赛选手培训等工作。九是完成好庆祝建党97周年暨先优表彰大会、党建工作和思想政治工作会议筹备工作,印发《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,召开新媒体联盟成立大会,启动黄大年式教师团队和感动校园人物评选,继续推进巡视整改工作。

邱洪斌在讲话中首先通报了列席省委十二届三次全会的情况,传达了会议精神。就学校当前工作,他强调,6月份是完成上半年工作的关键期,任务繁重,各单位要对照年初务虚会制定的工作计划和目标,自查工作落实情况,对未完成工作要列出清单,特别是要结合学校即将下发的“不作为、乱作为”集中专项整治方案,严格督办与落实;要高度重视毕业生工作,采取各种暖心措施让毕业生安全顺利离校,像当年迎接新生一样满含深情送好毕业生,让毕业生感恩母校、留恋母校,加深毕业生对母校的感情;要筹备和开好人口较少民族研究专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会,做好接待及会务工作,全面启动研究工作,发挥其在国内相关领域应有的影响和作用;要提前谋划,筹备好党建和思想政治工作会议、专业建设年两个专题会议,按照工作计划高质量完成前期的调研等工作,更好推动专项工作改革。

 

会上,党委常委、工会主席朱玉珠还就我校《关于开展“不作为、乱作为”集中专项整治工作实施方案》进行了说明。

各学院、机关各部门党政主要领导参加了会议。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007