新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
校区携手 共护青少年用眼健康——我校与东风区政府签订眼健康战略合作协议
2018-05-18 15:57   审核人:   (点击: )

5月18日上午,佳木斯大学与佳木斯市东风区人民政府眼健康战略合作签约仪式在东风区政府举行。省教育厅体卫艺处处长张润林,佳木斯市政府副市长郭雪梅,我校校长孟上九、副校长王伟理,佳木斯市东风区区委书记周政治、政协主席史大生等出席签约仪式。佳木斯市教育局、卫计委,我校科技处、视光中心等相关领导参加了签约仪式。

 

 

仪式上,东风区区委书记周政治、我校副校长王伟理分别致辞。双方签订了合作协议。郭雪梅、孟上九、周政治共同为实践基地揭牌。

 

 

王伟理在致辞中表示,长期以来,佳木斯大学以服务地方经济建设和社会发展为己任,不断增强发挥自身科技、人才、智力优势增进人民福祉。此次与东风区政府签订眼健康战略合作协议,既是我校落实推动健康教育惠民工程的重要举措,也是为学校更好地服务地方搭建了平台。学校将以佳木斯市东风区作为近视眼防控实践核心试点区,建立青少年学生近视防控科普示范基地、学习基地,努力打造学生近视防控实践试点单位。

 

 

据悉,此次佳木斯大学与佳木斯市东风区政府签订眼健康战略合作协议,双方将共同组建佳木斯市东风区青少年学生近视眼防控工作指导小组。佳木斯大学将发挥专业优势,与东风区政府合作共建青少年学生近视防控科普示范基地,同时将建立在全国近视防控领域为数不多的屈光眼科大数据档案,打造全省、全国第一个青少年学生近视防控实践试点,开展眼健康教育、预防与治疗工作。双方将通过科普讲座进校园、进社区、进企事业机关,定期为青少年学生及公务人员眼科体检等具体措施来推进协议落实。

 

活动当日,我校视光中心为10名留守儿童进行免费眼科体检。视光中心负责人李宏带领眼科专家及医务人员,为东风区第十七小学部分师生作了眼健康知识讲座。


(宣传统战部 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007