新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
警钟长鸣 时刻筑牢安全责任
2018-05-15 09:15   审核人:   (点击: )

近年来,学校党委高度重视安全工作,每年都召开安全工作会议,层层签订《安全工作责任状》,要求把治安、消防、安全防范责任落到实处,同时坚持开展春防、冬防工作,认真制定并落实《春季火灾防控工作方案》《冬季火灾防控工作方案》,不定期地组织开展各层面的安全防火大检查,安全工作体制机制健全,很好地维护了学校的安全稳定。

 

党委常委、副校长王伟理带领后勤管理处工作人员深入宿舍检查

 

2018年5月3日,一学区D院19号楼523寝室因学生违规使用电器引发火情,被公寓管理人员及时发现并扑灭。火情发生后,学校保卫处、学生处、后勤管理处等相关部门发挥联动效应,从向学校主要领导和主管领导汇报情况到调查起火原因、火情造成损失,再到明晰相关责任、提出处理意见,行动都非常迅速,各部门配合非常紧密。

 

各学院学工办组织寝室安全检查

 

 按照学校领导的指示,5月3日火情发生当天,学生工作部门立即召开了各学院学生工作主管领导、学工办主任工作会议,通报了火情调查结果,并要求各学院加强管理,立即展开全覆盖地安全隐患自查。随即,学生处组织各学院主管学生工作副书记及全体辅导员开展了学生宿舍安全大排查;保卫处于5月7日至11日对全校23栋学生公寓和1栋教工公寓以及校园商服场所进行了逐楼、逐层、逐间全覆盖的安全大检查;后勤管理处也组织公寓管理中心对全校公寓进行了安全大检查。

 

 

保卫部门定期到宿舍及商服场所排查安全隐患

学校党委要求,全校各单位、各部门要以此为戒,按照“谁主管,谁负责”和“安全自查、隐患自除、责任自负、接受监督”的安全工作原则,层层落实安全责任,更好地保障校园教育教学秩序和师生生命财产安全,确保校园安全稳定。


  (宣传统战部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007