新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
佳木斯市征兵宣传暨国防教育进高校活动在我校启动
2018-05-14 13:51   审核人:   (点击: )

绿色军营,使命召唤。5月12日上午,2018年全市征兵宣传暨国防教育进高校活动启动仪式在我校举行。市委常委、军分区政委吴溪,市政府秘书长王凯,我校党委书记邱洪斌等出席活动。

 

 

本次活动由市人民政府、佳木斯军分区和佳木斯大学联合主办,市人民政府征兵办公室承办。 各县区主管领导,市职教集团、省农垦职业技术学院、省中医药大学佳木斯学院及我校2000多名学生参加了活动。

 

 

伴随着启动球的闪烁,征兵仪式正式启动,各高校学子以诗朗诵和舞蹈等形式表达对军营的热爱与向往,军分区和市武警支队的战士们进行了精彩的军事科目汇报演示,引发同学们阵阵掌声、喝彩声。与会领导和参会的师生代表共同观看征兵宣传视频,参观宣传展板,现场工作人员通过发放征兵宣传册和现场解答等方式向学生宣传征兵政策。

 

 

邱洪斌在讲话中与全体青年学子重温了习主席给南开大学新入伍学生的回信,并表示,在今年的大学生征集工作中,佳木斯大学将担当重任,提高质量,切实把大学生征兵工作作为教育教学工作的一个重要指标,实现报名人数和征集人数“双增长”;深入宣传,重点发动,广泛宣传有关大学生征兵的优惠政策,充分调动大学生应征报名积极性;热心服务,全力保障,为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,让他们入伍安心、服役暖心、退役放心。

 

 

王凯在讲话希望大学生积极响应祖国号召,到火热的军营中去,到祖国最需要的地方去,在部队的大熔炉里砥砺成才,在军队大学生里磨练品德,在军营大舞台上施展才华。

 

 

启动仪式结束后,部分学生还听取了大学生入伍优惠政策专场宣讲。

 

近年来,我校始终坚持把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,注重打造“国防教育”特色校园,一直把征兵工作与学校人才培养工作捆绑落实,大学生应征入伍呈逐年上升趋势,先后涌现出一大批优秀大学士兵和军官群体,为军队输送的大学生士兵在军队现代化建设中发挥了重要作用,连续多年被黑龙江省政府、省军区评为“征兵工作先进单位”。


(宣传统战部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007