新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
把习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神落实到实际工作中——校党委理论学习中心组进行2018年第4次集体学习
2018-05-10 14:45   审核人:   (点击: )

5月9日下午16:00时,校党委理论学习中心组在主楼八楼第三会议室进行专题学习。党委书记邱洪斌主持会议并作总结讲话,中心组全体成员参加会议。学生工作部(学生处)部(处)长王云龙、校团委书记王琳琳分别作中心发言。

会上,与会人员通过观看新闻视频和专题片,集中学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》《五一口号》和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。

王云龙结合当前学校学生思想政治工作状况谈了三点体会。他说,加强学生思想政治工作,必须旗帜鲜明地坚持马克思主义在高校的指导地位;必须整合各方面力量形成完善的思想政治工作体系;必须打造一支高素质的学生思想政治工作队伍。王琳琳结合共青团学生思想政治工作实际,谈了几点体会和感受。一是要心中有追求、坚定信仰;二是要脚下有行动、勇于作为;三是要肩上有责任、敢于担当。

邱洪斌作总结讲话。他说,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,把握时代大势,着眼未来发展,回应实践要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀,下达了广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦的动员令,吹响了新时代落实立德树人根本任务、加快建设现代化教育强国的冲锋号。全校各级党组织、各部门,尤其是学团组织和马克思主义学院,要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。全校各级党组织要提升认识,在青年学生思想政治教育工作上要有新举措,要旗帜鲜明、态度鲜明,要创新思想政治工作方式和载体,把青年学生的爱党、爱国教育和公民教育变成学生的自觉认识、转化为学生的自觉行动,努力打造我校学生思想政治工作品牌。

邱洪斌指出,作为一所地方高校,我们统一战线工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会习近平总书记“3•4”重要讲话精神,着力在学懂弄通做实上下功夫;要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导;要牢牢把握我校发展新的历史方位,不断巩固中国共产党和各民主党派的共同思想和政治基础;要加强各民主党派自身建设,以政治建设为统领,不断提高履职尽责的能力水平;要进一步凝聚思想共识,重点做好我校各民主党派、无党派人士和出国归国留学人员的工作,让他们紧紧围绕学校中心工作切实发挥作用。同时要注重他们中重点人士及骨干的发现、培养、使用和管理。


      (宣传统战部 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007