新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校和佳木斯市向阳区联合启动扫黑除恶专项斗争宣传月活动
2018-04-17 11:17   审核人:   (点击: )

4月16日上午,佳木斯大学和佳木斯市向阳区扫黑除恶专项斗争宣传月活动在我校火苗广场启动。我校校长孟上九,党委常委、副校长赵培举,佳木斯市向阳区区长方东昕、区委副书记徐柏峰、政法委书记王新海出席启动仪式。我校保卫处副处长赵成生作动员讲话,副处长卢连波主持仪式。向阳区法院、检察院、公安分局、扫黑办有关领导及各社区居民代表、我校师生代表参加了活动。

 

   

 

按照《中共中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的通知》精神,根据黑龙江省委、省政法委扫黑除恶专项斗争专项会议部署要求,我校全力配合佳木斯市和向阳区政法部门,积极摸排举报黑恶势力线索。同时,紧紧围绕构建“平安校园,法制校园,和谐校园”的目标,坚持有黑打黑、无黑除恶、无恶治邪、无邪治乱的工作方针,严厉打击恶势力犯罪,确保校园平安和依法维护师生的安全和利益。

赵成生在讲话中强调,各学院、各部门要认真研究部署,紧紧抓住重点领域迅速展开线索摸排,不断扩大战果,切实推进专项斗争向纵深发展;要畅通举报渠道,鼓励师生员工踊跃检举涉黑涉恶线索,配合侦查破案工作;要大张旗鼓地宣传扫黑除恶斗争,宣传报道打黑除恶法律政策,充分发动师生员工,实现群防群治,形成浓厚氛围,震慑预防犯罪。

 

 

据悉,此次宣传月活动重点是搞好线索排查,立足我校工作性质及实际,重点排查以下现象:干扰教育行政部门和学校正常教学秩序、敲诈勒索师生、寻衅滋事的社会黑恶势力;干扰校园周边环境,危害师生生命财产安全的不法人员;干扰教育项目建设,强揽工程、强迁强建的黑恶势力;以借助“现金贷”“校园贷”等方式巧取豪夺师生经济利益行为;采取滋扰、恐吓、威慑以及“谈判”“协商”等“软暴力”方式牟取师生非法利益行为;与教育有关联的其他黑恶势力。

 

活动现场,与会领导向社区居民和师生发放了宣传单;社区居民和师生还在宣传条幅上签名,并参观了政策宣传展板。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007