新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校召开专业认证工作推进会
2018-03-06 16:04   审核人:   (点击: )

根据我校专业认证 “周推进、月汇报、阶段总结”工作安排,3月6日上午,我校在主楼四楼会议室召开2018年第一次专业认证工作推进会。校长孟上九出席会议并讲话。康复医学院(护理学院)院、材料科学与工程学院、基础医学院、临床医学院相关人员,教务处、高评中心及教学实验设备管理中心等部门领导参加会议。会议由教务处处长李春江主持。

 

 

会上,康复医学院院长姜志梅,材料科学与工程学院荣守范教授、副院长黄志求,临床医学院副院长赵海丰,基础医学院副院长赵锦程分别围绕假期工作、学院形成性评价方案制定与实施、专业认证工作存在的问题及困难、下一步工作思路及举措等四方面工作进行了全面汇报。参会人员就上述四方面工作进行了深入的讨论,并提出了中肯的工作建议。李春江与认证专业负责人充分沟通专业认证工作存在的问题与困难,针对问题逐一答复,并表示全力支持专业认证单位,采取措施尽快补齐短板。教学实验设备中心主任苏贵章就实验设备投入等问题与各专业负责人进行交流,明确优先投入认证专业。

孟上九在讲话中对三个专业前期工作开展给予高度评价,并提出三点要求,一是学校应以专业建设年为契机,不断强化专业内涵建设,调整专业布局、优化专业结构;二是要加强学习,掌握专业认证标准,走出去多了解兄弟院校专业认证经验,去伪存真少走弯路;三是护理学、材料成型及控制工程、临床医学3个专业做为专业认证的工作先锋,要打样板并积累经验,校内其他本科专业应加强学习,做好专业认证及专业评估工作。

最后,他强调,学校各项工作要以学生为本,优先考虑学生是否受益、学生能力是否提升,始终不忘初心,将精力放在专业建设上,把重心放在人才培养质量提升上。

 

(教务处)                                                                                                 (责任编辑  孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007