新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校师生热议2018全国“两会”
2018-03-06 10:10   审核人:   (点击: )

3月3日、5日,全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议在北京分别开幕,我校师生通过集中观看等各种形式收听收看大会实况。广大师生满怀期待,热切回应,纷纷表示,2018“两会”的召开是中国特色社会主义进入新时代召开的首次全国“两会”,对于贯彻党的十九大精神开好局,谋划好2018年工作具有十分重要的意义。

 

 

 建筑工程学院党委书记王永胜:今年的“两会”是党的十九大之后、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的首次全国“两会”,全球瞩目。政府工作报告、政协工作报告,客观地总结了2017年的辉煌成绩和重点工作,对2018年工作部署重点突出、思路清晰。确定的奋斗目标充分体现了百姓愿望,充分体现了新时代的发展要求。成果辉煌,令人鼓舞,目标宏伟,催人奋进。

 认真学习贯彻2018年“两会”精神,是我们高校教师的首要政治任务。我们要通过“两会”精神的学习,深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。要在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到“两会”精神上来,在以后的教育教学工作中要立足本职岗位,做出业绩,在教书育人的道路上贡献自己全部的气力,为我省高等教育的发展建设努力工作。

 

 

信息电子技术学院党委书记高文祥:2018年全国“两会”关系到将以怎样的新举措落实十九大精神,备受全国人民的瞩目。党的十九大把优先发展教育事业作为加强社会建设的首要任务。作为一名教育工作者,我很关心“两会”对于教育改革发展的新举措。如何落实立德树人根本任务,发展素质教育,切实把减轻中小学课业负担落到实处,以及保障教育经费增长,保证中小学教师工资待遇不低于公务员标准,在全社会提倡尊师重教,提高教师的荣誉感、归属感,为开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供人才支撑。

团委学生兼职副书记、校学生会主席,经济与管理学院2015级国际经济与贸易1班学生姜子文:2018年3月3日,中国开启了举世瞩目的“两会”时间。民有所呼,政有所应,期待承载着人民寄托和希望的“两会”议题会让广大群众感受到越来越多的获得感。新时代是奋斗者的时代,作为新时代的青年奋斗者的我们,更应时刻关注“两会”,关心时局,在努力学好专业文化知识的同时,把青春梦想化成脚踏实地的拼搏奋斗,把远大抱负落实到实现伟大中国梦的征程中。凝心聚力新时代,继往开来铸辉煌!

 

  

大学生理论研习社、宣讲团社长,药学院2015级药学2班学生赵旭凌:今年“两会”召开的时间点非常特殊——既是全面贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。每年“两会”,都是观察中国发展的好窗口。今年的“两会”,更可以感受到中国大刀阔斧继续改革的决心和气质。因为只有将改革进行到底,才是对改革开放40周年最好的纪念。作为当代大学生,我们更应该关注“两会”,了解国家发展趋势和走向,并据此来确立我们每个人的发展目标,将个人的发展与时代的潮流相结合,在实现个人理想和价值的同时,为国家的繁荣发展贡献力量。


(宣传统战部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007